社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
 
轉播台  

2019-08-07 新公民議會

[轉] 「民主自由」的希望在年輕人!

希望不是被動的等待,它不在承平時發生,它只在人的整體價值面臨絕滅時出現。絕望的人經常放棄自由,接受擺佈。希望的人卻選擇自由、擔負命運,分秒的準備迎接那些尚未來到的,和那些在我們生命中未曾出現但還不至..

自由, 香港, 兩岸, 年輕人, 民主, 中國, 反送中,


2019-07-09 新公民議會

[轉] 選總統不是「畫大餅」比賽!

正如管理學家華倫.班尼斯的名言,管理人的目標是把事情做對,領袖的目標是做對的事情。管理人考慮今天和明天,領袖必須考量後天。管理人代表一個過程,領袖則代表歷史方向。 台灣總統直選已歷七屆,應該進入成熟..

郭台銘, 國民黨, 政見, 政治, 朱立倫, 總統大選, 韓國瑜,


2019-07-01 新公民議會

[轉] 國民黨還要不要中華民國?

國民黨前總統及本屆總統候選人主張「兩岸主權重疊」及「一國兩區」,反對民進黨的中華民國「台灣主體論」。這都是在放棄中華民國主權,製造或屈從中共的「兩岸一國」「兩岸同屬一中」。捍衛中華民國主權成了民進黨..

郭台銘, 國民黨, 政治, 朱立倫, 總統大選, 初選, 韓國瑜,


2019-06-29 陳冠甫

韓國瑜被資優學生嗆聲,除了禮貌之外的事

國瑜因上任不到半年,就決定競選總統而引發爭議。無需高深學問,也可以判斷這是對高雄選民承諾的背棄。對於學生點出落跑市長的現實,無論主觀上被認為是「嗆聲」或「建言」,都是民主政治的表現。 高雄市長韓國瑜..

社會, 學生, 韓國瑜, 嗆聲,


2019-06-25 新公民議會

[轉] 香港「反送中」讓台灣人慚愧!

比起香港「反送中」的百萬人怒吼及群起捍衛共同身家性命,台灣人對自己「釜底游魚」(意思就是不知死活、不知危難將至)般的極權統治無知症及反共意識失落症,能不感到萬分慚愧嗎? 香港兩場超百萬人的「反送中」..

社會, 香港, 台灣, 反送中, 反共,


2019-05-30 新公民議會

[轉] 如何面對21世紀全球貧富差距的問題?

「全球資本稅」的推動,必須建立金融透明度的管理機制,各銀行、金融機構要明確公開相關的財富數據,也就是信息共享,讓國際機關和統計部門提供可靠的全球財富的數據。但這些方案要求高水平的國際協作和區域政治一..

貧富差距, 國際, 全球資本稅,


1 2 3 4 5 6

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加