社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
 
議事堂  

2019-06-17 寒波

反串灌票影響結果嗎?沒有-解讀民進黨初選民調(下)

總之,凍蒜先生由結果回推,判斷絕大多數受訪者是誠實作答,沒有灌票。即使實際上有一些人灌票,也對結果缺乏影響;兩個可能:灌票的人數少到沒有存在感,或是不同灌法互相抵消。 對於民進黨初選,有人疑惑有被灌..

蔡英文, 政治, 民進黨, 民調, 賴清德, 總統大選, 初選,


2019-06-17 Cathy Lin

China’s Trust Issue

Beijing has little motivation to honor its pledges if they no longer serve its interests, and there is little other countries can do about it, aside from banding together to resist. About a month a..

國際, China, Trump, US, trade war,


2019-06-17 胡嚴

柯文哲的「習皇上」!

我柯某的「兩岸一家親」,連美國人都震驚和反對!他們不知道我才是寶,比他們的「關稅」厲害。 柯文哲心中只有一位「皇上」,就是習大大。 他口中語帶挖苦、不屑的「女皇」,當然是冒牌貨,還沒準備好。習皇上..

習近平, 蔡英文, 政治, 柯文哲,


2019-06-16 楊峻杰

送中條例下一步,將牽動習近平政權

不論法規通過與否,香港特首林鄭月娥將極有可能在今年年底提前下台負責,香港的政治情勢也將出現大洗牌,可能會因反送中大遊行處理失當,藉此整肅一些非習派系的人,而將如何有效且穩定的控制香港政局,將成為習近..

習近平, 香港, 國際, 反送中,


2019-06-16 徐吁

Over my dead body : 誰要揀他的「屍 」?

有人說政治理念只會分裂人間來往。又有人說政治理念若是一體,其利可以斷金,非俗世男女私情所可比擬! 韓冰的魔力驚人,連一向呲牙裂嘴的王某人,也懂得笑容可掬,瀟灑多情,演起羅蜜歐。先以掛錶定情,續願以身..

政治, 韓冰, 王世堅,


2019-06-15 寒波

藍萎縮綠膨脹下,蔡英文黨內大勝利-解讀民進黨初選民調(上)

蔡英文在所有族群全面勝利,「幼」「老」「綠」「男」都更支持蔡英文。 民進黨總統候選人初選結束,決定由現任總統蔡英文挑戰連任。決定初選結果的民調,該怎麼解讀,傳達出哪些訊息?長期研究台灣政治的外國人學..

蔡英文, 政治, 柯文哲, 民調, 賴清德, 總統大選, 韓國瑜,


1 2 3 4 5 6

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加