社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
 
評論員  

2019-06-17 寒波

反串灌票影響結果嗎?沒有-解讀民進黨初選民調(下)

總之,凍蒜先生由結果回推,判斷絕大多數受訪者是誠實作答,沒有灌票。即使實際上有一些人灌票,也對結果缺乏影響;兩個可能:灌票的人數少到沒有存在感,或是不同灌法互相抵消。 對於民進黨初選,有人疑惑有被灌..

蔡英文, 政治, 民進黨, 民調, 賴清德, 總統大選, 初選,


2019-06-15 寒波

藍萎縮綠膨脹下,蔡英文黨內大勝利-解讀民進黨初選民調(上)

蔡英文在所有族群全面勝利,「幼」「老」「綠」「男」都更支持蔡英文。 民進黨總統候選人初選結束,決定由現任總統蔡英文挑戰連任。決定初選結果的民調,該怎麼解讀,傳達出哪些訊息?長期研究台灣政治的外國人學..

蔡英文, 政治, 柯文哲, 民調, 賴清德, 總統大選, 韓國瑜,


2019-06-10 旁觀者

看蔡、賴的政見發表

以一個關心台灣前途的人民來看,事實上,民進黨誰當候選人並不重要。重要的是,誰才能帶著民進黨的理念贏得大選,並帶領台灣走出自己的路,走向世界。 此次民進黨候選人之出線,是以全民調方式選出。同時,政見發..

蔡英文, 政見, 政治, 民進黨, 賴清德,


2019-06-05 韓非

台派,你們又來了!

台派到底是要誰「知所進退」?多數國人初看此文,大概多以為是「鼓勵」賴清德,知所進退,急流勇退呢!誰知道是要蔡總統下台,理由看起來洋洋灑灑,卻經不起分析。 首先必須聲明「台派」只是「台獨運動」中的一小..

蔡英文, 政治, 民進黨, 賴清德, 總統大選, 李遠哲,


2019-05-28 韓非

解析賴清德

令人怪異,賴氏人馬不計「台獨本色」,深入藍營政論節目,到處推銷。不是敵人就是同志,看來他們的唯一敵人就是蔡英文 ! 賴清德是典型具有「權威人格」的人物。他頗為自戀,自我期許:他一定對,一定是,道德掛..

政治, 民進黨, 賴清德, 總統大選,


2019-05-26 不默

男人,千萬不要只剩下一張嘴!

你們只需清楚告訴和說服我,進入中國圈定的框中,你們憑什麼還會有什麼自主權?你們又不姓習、姓黨(除非你是地下黨員),還需要你們越俎代庖,規劃台灣的未來?告訴我,首當其衝的軍、公、教、警等人員的命運將如..

社會, 政客, 民主, 親中,


1 2 3 4 5 6

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加