社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
 
評論員  

2019-08-03 費文侯

和柯文哲合作,不如和一塊叉燒合作

時代力量的邱顯智最好馬上下台,立委佈局作廢,重新和民進黨談合作,否則會被柯文哲壓迫到亡黨 無心台北市長的柯文哲宣布組黨,一般認為是決定參選總統的訊號,但仔細考慮各方的利益算計,柯文哲的真正目標也許擺..

國民黨, 政治, 柯文哲, 黃國昌, 時代力量, 台灣民眾黨,


2019-06-29 陳冠甫

韓國瑜被資優學生嗆聲,除了禮貌之外的事

國瑜因上任不到半年,就決定競選總統而引發爭議。無需高深學問,也可以判斷這是對高雄選民承諾的背棄。對於學生點出落跑市長的現實,無論主觀上被認為是「嗆聲」或「建言」,都是民主政治的表現。 高雄市長韓國瑜..

社會, 學生, 韓國瑜, 嗆聲,


2019-06-27 韓非

台獨的未來

台灣的未來要靠年輕世代無盡的學習和創意,要靠自己個體的努力,儘管只是單個兒個體。我們有過法西斯的過去,更不能讓法西斯再度移入而復生!沒有出色的個體,就沒有出色的國家:不要怕冒出你的頭來 ! 台灣的選..

台獨, 台派, 政治, 民主, 喜樂島,


2019-06-25 新公民議會

[轉] 香港「反送中」讓台灣人慚愧!

比起香港「反送中」的百萬人怒吼及群起捍衛共同身家性命,台灣人對自己「釜底游魚」(意思就是不知死活、不知危難將至)般的極權統治無知症及反共意識失落症,能不感到萬分慚愧嗎? 香港兩場超百萬人的「反送中」..

社會, 香港, 台灣, 反送中, 反共,


2019-06-20 費文侯

香港上街有衝組,台灣收割加蔥組?

今天吃的牛肉麵新配方本來是吃不到的,要不是他堅持到底讓新配方上市,大家哪能吃到這一碗加蔥加好加滿的牛肉麵?香不香?大家都說,真香! 蔥、蒜、酸菜、香菜都是常見的調味料,有人喜歡,有人不喜歡,也不是每..

社會, 黃國昌, 時代力量, 反送中,


2019-06-17 寒波

反串灌票影響結果嗎?沒有-解讀民進黨初選民調(下)

總之,凍蒜先生由結果回推,判斷絕大多數受訪者是誠實作答,沒有灌票。即使實際上有一些人灌票,也對結果缺乏影響;兩個可能:灌票的人數少到沒有存在感,或是不同灌法互相抵消。 對於民進黨初選,有人疑惑有被灌..

蔡英文, 政治, 民進黨, 民調, 賴清德, 總統大選, 初選,


1 2 3 4 5 6

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加