社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 馬先生。李先生?賴先生!
 

馬先生。李先生?賴先生!

 
2015/6/23     林柏寬
 

台南政壇吹起了一股「先生」風!不同於馬英九總統的自我貶低,2008年時他可以接受中國海協會長陳雲林叫他馬先生,結果當年11月陳雲林訪台與馬總統會面時,陳雲林僅以「您」來稱呼馬總統,馬英九依舊自得其樂。而李全教「議長」由於無法容忍賴清德市長領軍的市府團隊一再漠視他的存在,甚至日前台南市府行文市議會,稱呼李全教「議長」為「先生」,李全教先生氣炸了!

李全教涉及台南市議長選舉賄選。 圖片來源:中央社

李全教涉及台南市議長選舉賄選。 圖片來源:中央社

當賴市長堅持守護民主價值,再度缺席台南市議會定期大會的開議日時,李全教先生重炮轟擊賴清德患有司法人格與政治人格分裂症,他也改稱賴清德為「先生」。不過李全教先生可能是氣到語無倫次,竟然呼籲賴清德要放棄個人榮辱,不要怕進議會。看來李全教先生「自知」其所佔據的議長寶座,在台南市民心目中是個民主之恥,所以要賴市長放棄個人榮辱,不計毀譽,只要進到議會,叫他一聲「議長」,聽他的話,預算過關絕對不成問題!

李全教,一位議員賄選、議長買票罪證確鑿的「黑金大議長」,叫他李先生,他不滿意,無法讓他大展議長威風;賴清德,一位五星級施政的明星市長,民眾滿意度始終居高不下,以選舉史上破紀錄的超高得票率連任市長,叫他賴先生,不承認其合法性,筆者不知,台南市民情何以堪?

當黑金大議長用汙穢的雙手指責清白正直的民選首長,假民主之名,行叫囂、脅迫的手段時,台灣民主前輩用血淚所堅持捍衛的民主價值,真的要淪為「妥協」與「讓步」嗎?

監察院約談賴市長的政治壓力,國民黨市議員與藍營媒體不斷地用獨裁專斷的「賴皇」字眼抹黑污衊賴市長,搭配李全教先生頻頻出招拖延買票官司的審判,甚至民進黨市議員可能在國民黨與無黨籍議員聯手運作下喪失議員資格,藉此逼迫民進黨市議員或賴市長進入議會,排山倒海而來的壓力恐怕將讓賴市長進退維谷,左右為難!

議員一年內不得罷免的護身符即將失效!筆者期盼賴市長公開宣示將於今年十二月,議員任期滿一年之際,全面推動罷免李全教與相關豬仔議員所組成的禁衛軍。唯有讓台南市民再次用手中的選票唾棄黑金買票、收錢賣票的豬仔議員,才能達到議會改選,議長改選的終極目標!一掃台南民主的陰霾,台南民主的溫暖氣息才能再度被民眾所感受!



關鍵字 : 馬英九, 議長選舉, 國民黨, 民進黨, 賴清德, 議會, 李全教, 議員,

分享此文章
 

關於作者


林柏寬 
林柏寬老師,台灣師大數學系、台南大學教育研究所畢業。自我期許為一個『操縱文字的數學藝術家』,對於社會不公現象抒發見解。
 
 
 

相關文章


 
2019/6/14 Meta South

紅色媒體與香港革命對國民黨選情的影響

 
2019/6/10 鹿谷

王金平不參加初選是為了什麼?

 
2019/6/10 王充

「韓流」現出的原形

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加