社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 2018世界格局與年底選舉
 

2018世界格局與年底選舉

 
2018/9/6     常山七次郎
 

在這之前,為中國輸血最多的就是台灣商人的投資。台灣把從早期日本和美援得到的秩序輸給了中國,讓中共政權續命了30多年,這一切都在美國人的默許下進行。

在世界格局上,美國川普所領導的共和黨正在走回雷根時代,習包子則是走著戈巴契夫的老路,但還想要垂死掙扎一番,試圖進行擴張,支援在台灣的中國國民黨。

台灣是美中大國博弈的必爭之地。 圖片來源:鯨魚網站

台灣是美中大國博弈的必爭之地。 圖片來源:鯨魚網站

至於反對習包子和國民黨的力量叫做民主進步黨。

誠然真正右派的力量是美國共和黨,美國共和黨一直跟台灣民眾釋出善意,要台灣民眾自己站起來,但搞了這麼久台灣民眾還是趴在地上任由左膠的善意碾壓。

另外還有一批,厭倦民族主義政黨的白色羔羊,吸附在白色毛主義群眾之下,迎著包子直營的媒體風向到處作亂。

支持中國國民黨的藍教左膠儒蛆在期待鐘擺效應,活在藍教洗腦同溫層的人還是很多,但他們也是堅定不疑的穩定減少。

於是各路人馬都要爭取的是年輕的左膠儒蛆,尤其是藍教徒正試圖摧毀他們對本土陣營的信任,用勞權抹、用婚權抹,用空污抹都有效果。

但是離開本土陣營的票並沒有回到中國國民黨,而是跑到白色毛主義力量與無黨籍。

誠然,地方政治人物無黨的大多流氓無產者及其附庸出身。但鐘擺擺不回去,中國國民黨已經魂不附體,這代表的意義是什麼?

不只有中國共產黨有陰謀,有時候不能解的陽謀比陰謀還要致命。

民主進步黨不會大敗,地方選舉,媒體能帶的風向有限,一張一張票都是由握手、服務、寒暄、公祭建立的人脈而來。

這種裙帶性質的票,只有在高度都市化的地方才會失效。

盲目的白色羔羊和新媒體粉飾的白色毛主義僭主,就是最好的出口。

台灣的命運從來不是由自己主導的,而是由美國主導的世界格局所設定的。

自1980年代以來幾十年,經濟自由影響政治自由化的假說由季辛吉和費正清的學閥所主導,讓世界為中國這個極左共產黨體系輸入秩序,這包括了技術、資金、人力、觀念等等…

這等於是在替中共輸血,因為左派列寧黨計畫經濟的系統,一般來說只有幾十年壽命,而1960~1970的中國,經歷土改、文革、朝鮮戰爭、越南戰爭,已經近乎崩潰。

當時,台灣一座島的GDP就佔了全中國的1/3,全中國有1億多人不正常死亡,有至少300多萬死於戰爭,還有至少1億多人正處於飢荒瀕死邊緣。

一直到鄧小平改革開放,農村實行了包產到戶,小規模且不完全的自由市場經濟也開始在中國復甦,才讓中國漸漸回復生機。

那些美國左派學閥,甚至影響了政治決策,讓中共加入WTO,想利用自由市場經濟的力量,帶動中國完成改革。

實際上用政治力形成裙帶生產體系的國家社會主義,才是中共輸入秩序所做的事情。 當美國採取不同的策略,改採圍堵的方式來促進中國解體,那就代表輸血的計畫已經中止。

在這之前,為中國輸血最多的就是台灣商人的投資。台灣把從早期日本和美援得到的秩序輸給了中國,讓中共政權續命了30多年,這一切都在美國人的默許下進行。

〈服務貿易協議〉說穿了,就是把這條輸血管線全開,也就是能夠籍由經濟的政策,來達到人員與技術的全面性穿梭中國與台灣的效果。按此協議你就會看到大量中國人以服務業的型態,來台灣洗人口。

但世界格局已經反轉了,世界秩序的制定者美國,不但不替中共輸血,還想辦法要利用關稅和各種影響力從中國抽血,讓中共因失血而倒台。

台灣只能順著美國走,才能得到長期利益,而中國的下場恐怕是經濟與政治的崩潰。

至於台灣的命運呢?台灣是全世界最重要的經濟戰略要塞,當美國人不同意台灣貼近中國的時候,台灣只能聽美國的指揮,雖然看似有自治能力,但是只能跟著當小老弟的樣子。

也就是說,成為中國人所控制的島,完全不在美國的選單裡面。

至於年底選舉的最終結局將是,民主進步黨嚴守基本盤,沒有太大的損傷。但白色將與藍色橘色紅色分食統派大餅,導致中國國民黨元氣大傷,將連帶使得國民黨與地方派系的鈕帶遭到撕裂。

作者 / 常山七次郎



關鍵字 : 美國, 兩岸, 國民黨, 服貿, 民進黨,

分享此文章
 

關於作者


常山七次郎 
 
 
 

相關文章


 
2019/5/14 邱陽

今日台灣媒體赴中聽訓「和平統一」,是否..

 
2019/5/7 陳冠甫

赴中讀書真的是最好選擇?

 
2019/4/12 宜和蓒

蘇貞昌嗆聲邵子平,有感!

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加