社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 一隻老鼠
 

一隻老鼠

 
2018/7/5     徐吁
 

車廂內一隻老鼠,嚇得北捷乘客們奪門而逃。鼠輩有幸,與有榮焉!

下次,徐某上北捷,一定牽著我家愛貓「阿財」上車,當作我的隨身護衛。向各位報告:我家阿財無甚才能,在家只喜歡往外頭草地跑,尋找會跑會跳的小動物玩,例如蜥蜴或青蛙,可惜我家就少了老鼠,不能鍛練其所長。

北捷有隻老鼠造成恐慌。 圖片來源:中時電子報

北捷有隻老鼠造成恐慌。 圖片來源:中時電子報

北捷若有鼠患,不知如何處理,徐某倒可自告奮勇,每次上車,一定牽著「阿財」。一有鼠輩橫行的急難,阿財一定奮勇追敵,保証可以從第一車廂,追到最後車廂,臉不紅氣不喘,不達成任務,決不罷休!

假如爺們諸君,有天在家看到電視快訊報導:北捷有流浪貓霸據列車廂,橫衝直撞,北捷緊急入站,全車旅客奪門而出。請不要誤會:那可能是我家「阿財」在執行他的任務,務請不用驚慌。

阿財一定很納悶,人高馬大的天龍人類,怎麼會被區區小物所驚嚇。我家阿財天不怕地不怕,只怕地震。一感受到先行的地震聲波,阿財沒有事先告知徐某,就立即跳下床,躲到床底,自己先逃命,真是沒有江湖道義,實在白疼他。

我家阿財似乎會看電視,還會摸著流動的跑馬燈。或許他會想:小小鼠輩,天龍人類就嚇成這樣,奪門而出;萬一遇到我所害怕的天搖地動,他們會怎麼樣?

作者 / 徐吁



關鍵字 : 社會, 北捷, 老鼠,

分享此文章
 

關於作者


徐吁 
 
 
 

相關文章


 
2018/7/5 徐吁

一隻老鼠

 
2018/7/5 徐吁

一隻老鼠

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加