社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 美國的北朝鮮「搶彈」計劃
 

美國的北朝鮮「搶彈」計劃

 
2018/1/1     王充
 

請注意:台灣有可能不久以後,成為「擁有」核武的國家。

我們都以為美國若對北朝鮮動手,最急迫的第一件事就是「斬首」金三爺。

錯了!美軍一落地,第一件要事,就是「搶彈」:搶北朝鮮的核子彈頭,不但美國要搶,中國也準備搶。核子武器沒了,金政權也跟著垮了。最近提勒森國務卿提勒森在一公開場合,說漏了嘴,勾勒出似乎是秘密的一些計劃。

金正恩下令隨時發射核彈。 圖片來源:ZeroHedge

金正恩下令隨時發射核彈。 圖片來源:ZeroHedge

據美國媒體的報導:提勒森秘密向中國遊說,萬一美朝開戰,美軍越過三十八度線,第一件要完成的任務,「搶彈」,解除北朝鮮的「核武裝」。軍事目的達成之後,保証部隊一定撤出,北朝鮮的未來由中國處理。

但是「解除核武裝」最重要的動作:發現核子彈藏匿地點,「搶彈」,把「核彈頭」運出北朝鮮,這些軍事計劃細節都很難定案。理由:北朝鮮都把核子彈藏存在中國邊界附近。美軍要搶,中國軍更是要搶,軍事上一定有「碰撞」的危險。雙方一定要協調,非得有共同的計劃不可?所以必須軍事人員面對面談。

另外一難題就是北朝鮮到底有多少枚進入「備戰」的核彈。有人估算是15 到 30枚,或者多到 50枚。這類精算是不能有差錯的。只要有一、二枚失算,被投射到首爾或東京,事情就會鬧得很大,核子大戰?所以雙方軍事人員一定要面對面,互相 check 彼此的機密情報!

假若核子彈頭都搶到,要運往何處?這又是很大的問題。許多媒體都這樣猜測美國的心思——運往中國:這怎麼可以,日後北朝鮮若要求這批「寶物」再運回去?運往南韓:要是北朝鮮,想再搶回去,文在寅行嗎?往日本:日本憲法禁止核武進駐本土。看來只有運往台灣:第一中國認為它是不可分割的領土,不會抗爭,寶物該歸寶地;二來美國軍機隨時可以降落,台灣不會吭氣,何況清泉崗機場,多年前就儲藏過核子武器!請注意:台灣有可能不久以後,成為「擁有」核武的國家。

據美國媒體報導:中國一直很樂於參加此類聚會,極少發言,表達意見,對外當然更是三緘其口,有此類接觸正在進行——惟恐觸怒金三爺,連剩餘的最後一點對北朝鮮的影響力都不見了!

作者 / 王充



關鍵字 : 美國, 國際, 北韓, 核彈, 金正恩,

分享此文章
 

關於作者


王充 
 
 
 

相關文章


 
2018/5/29 韓非

川普、金正恩此時見面那麼重要嗎?

 
2018/1/10 王悅年

寫在韓朝破冰會談之後

 
2018/1/6 王充

兩韓對談與突襲台灣

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加