社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 議事堂 >> 馬盟主前傳
 

馬盟主前傳

 
2014/2/10     新公民議會
 

話說馬盟主的血脈裡遺傳500年前明朝西遊記裡他的祖先那隻馬馱負唐三藏去西方取經,所以滿腦子殘留經書,還要求全國的學生要讀四書五經,讀書如有偏好,屬於個人的私事,也不是什麼壞事,可是如果食古不化就糟糕了!別人讀古書是取其精華, 去其糟粕,他是取其糟粕去其精華,反其道而行,這是因為人性好的難學,壞的容易,甚至於不學就會。
馬盟主自視不凡,自以為繼承堯、舜、禹、湯、文武周公,孫文、蔣介石、蔣經國一脈相傳,儼然自居正統,以前和蔣介石、蔣經國一樣把中共竊據國土視為匪偽政權,仇不共戴天。蔣經國臨死引南宋陸放翁的詩:「死去原知萬事空,但悲不見九州同。王師北定中原日,家祭無忘告乃翁。」耳提面命馬盟主毋忘亡國恨。馬盟主跪伏蔣經國的病床前,叩頭如搗蒜曰:「臣敬謹遵命,鞠躬盡瘁,死而後已。您老人家也放心走吧!」

蔣經國風中殘燭,命在旦夕,老眼昏花看馬盟主貌似恭謹,環顧左右,無人可以取代,萬般無奈,不得不把一生政壇的內力灌注給馬,從此馬力加強,日後和朱力輪、胡字牆三人合練(馬力強)的神功陣勢,2012阻擋蔡英文的從南向北氣勢如虹的三隻小豬,3人合作守住濁水溪以北的江山,此為後話。然而,自從馬盟主得蔣經國內力的真傳,就挾天子以令諸侯,台灣政壇從此紛亂,永無寧日。
馬盟主愛讀古書,尤好漢朝王莽權術之學,史稱王莽幼小心懷異志,早有窺伺漢鼎之意,外表佯裝謙恭禮賢下士,籠絡民心,樂善好施,結納權貴,任大司馬,退位隱居,再出仕掌權,以退為進,善於製造民意排除異己,假借符命奪取帝位。馬盟主一一如法炮製,白曉燕命案,他以至今以無人聽懂的「不知為誰而戰?」的藉口辭刑部尚書,說200次發誓不選,結果還是千呼萬喚始出來,猶抱琵琶半遮面。馬盟主再聯合次要敵人連幫主,2000在台北景福門起義,對主要敵人燈暉仙逼宮。
姣兔死,良狗烹,馬盟主再製造「世代交替」的民意去除連幫主。時值扁朝婦人干政,大失民心,馬到處張貼貪腐的符咒宣傳,散發633迷藥給百姓,無知選民在馬到之處,萬人空巷,從此天下歸馬。

馬盟主得蔣經國的內力武功大進,平常婦女無法擋其魅力,即使江湖稍有名號,身懷絕技的高手,如果其人當時流年沖馬,被馬一握手,重則當場橫屍,輕則拖延幾天就撒手人寰,縱使法力高強法鼓山聖嚴法師,因為接見謝常庭,使馬不爽,馬選一日和聖嚴一起擊鐘,馬運用內力通過繩索,繩索立刻斷裂,聖嚴一時大意,沒有運功防範,只覺一股(馬上風)的掌力吹襲過來,自知遭到暗算已經來不及,沒幾天,聖嚴一命歸西。武功稍差的台南千佛山白雲禪師,2008助馬登基,2011,馬來朝山贈『德惠兆民』 的匾額,隔日,白雲禪師圓寂歸天。
其他像已經練成降龍十八掌的王建民,被馬一握,從此球技一落千丈,求上大聯盟而不可得;洋女希拉蕊受不了馬一握,回美國就斷手—-,所以民間口耳相傳,馬之厲害在手,不在馬腳,聰慧的神尼釋昭惠遇馬,趕緊雙掌合十,不敢正面握馬的手,不然,就像洪仲丘死後英靈不滅,晚上託夢給陽間的親人,出殯當天,馬來捻香,切記不要跟他握手,免遭不測,以致放眼望去,普天之下,當流年不利,無人可受馬一握,唯有只剩下佛光山星雲老和尚,當馬來聽示,馬拿出筆記本和筆等法器,星雲誤以為馬要記他的遺言,也知道馬無心聽講,拿出筆記本是裝模作樣,在鬼畫符。星雲知其厲害,趕緊出手制止,馬將筆記本收下。
星雲說:「不必記,用聽就好。」
星雲老和尚逃過一劫,但是逃過初一,卻躲不了十五,隔一星期,二度中風,僅以身免,恐離大去不遠!
蔣經國內力傳給馬,原來希望馬行俠仗義,弔民伐罪,替天行道,救民於倒懸,不料馬會錯意,當上台北市京兆尹,運轉木柵貓空纜車,馬上出槌,纜車中途急停,車內34度的高溫,把遊客吊在半空中,如火爐受罪,真的來一個「吊民罰罪」!

近年來,馬為個人的歷史定位,頻頻派遣心腹到中國交心,違背蔣經國【3不】遺訓,猶記40年前,蔣經國當行政院長接見神鵰轉世的香港大俠金庸,金大俠問蔣經國:

 

「如果毛澤東向國民黨呼籲和談,您的看法如何?」

 

 

蔣經國:「目前形勢,很明顯北京強,台北弱,在此情況下,根本不可能進行什麼真正公正的和平會談。對我們來說,和談就是投降,但是真是這樣的話,也不用搞什麼和談了!我們投降就是了!但是我們絕不投降,對共產黨談談打打的策略,我們了解很深刻。」
蔣經國的言猶在耳,馬登基裝聾作啞,倒行逆施,積極傾中,氣使蔣經國死不瞑目。
每當4月,蔣經國冥誕,時值清明時節雨紛紛,馬會到頭寮謁陵,感謝蔣經國傳賜內力
,另一方面他也知道違背遺訓愧對蔣經國,自己空有武功卻領導不力,只能馬上打天下,不能馬下治天下,治國無方,一走出總統府,就恐怕頭上萬鞋齊飛,只好顧不了俗話說:「馬若入宮,沒死也帶傷」的禁忌,足不出宮,坐守總統府內,而眼睜睜看到各部會輪流放火,不禁想到明末帝崇禎死前說:「諸臣誤朕!」馬碰到狀況,從不下詔罪己,一向死不認錯,錯在別人,現在回想以前的超人氣萬人迷,現在被罵成為時下的顯學,有感世態炎涼,一時百感交集,每次在蔣經國的棺木前,無不泣不成聲。

 

話轉上回,說馬在春節初一收拾神豬不果,於是急召金小刀回國,拜為分身影武者,在黨部宴請文武百官,名義是喝春酒,其實是醉翁之意不在酒,他重施「杯酒釋兵權」 的技倆,將黨、政、軍、情治大權歸金小刀統馭,金小刀席不暇暖,第一刀出手,例無虛發,立刻將竊佔國土、魚肉鄉民、驕縱跋扈的諸侯劉氏昆仲斬立決,繩之以法,任憑劉家兄弟對外狂叩十幾通求救電話,再派怪手拂曉出擊,將陽明山77行館夷為平地,立威來個殺雞儆猴。

 

馬過去一向順風,如今群雄四起,諸侯割據,人人無不為2014年底縣市長及2016年初總統立委的選舉爭權奪利,所謂「日頭次赤炎炎,隨人顧生命」,馬已失鹿,江河日下,恐怕一個金小刀也無力回天,只能望空徒呼負負。

欲知後事如何,請待下回分解。



關鍵字 : 馬英九,

分享此文章
 

關於作者


新公民議會 
 
 
 

相關文章


 
2019/1/19 俞妍穎

馬英九發言沒說的是…

 
2018/12/23 賴彥丞

馬江和台大愧對學生

 
2018/11/26 胡嚴

一次戰役,無關戰爭的勝負

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

「看不見」的貧窮

統測落幕後,苦無人知的高職生!

軍公教有三種!

鬼島勞工實錄—未來你有錢也找不到師傅

不該發生的空難 - 機師憶空難調查報告

才買屋入住,一生積蓄就震掉了 — 從地震看租購選屋的眉角

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

眷村子弟的悲哀和奮鬥

彰化縣民輪替後的哀與愁

敲醒台商的中國夢

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加

華爾街之狼 — 金錢是罪惡,還是德性?

熱門文章

王育敏:這樣的不分區立委,你還要嗎?

張紫妍「性朝貢」事件:童話故事下的殘酷人生

才買屋入住,一生積蓄就震掉了 — 從地震看租購選屋的眉角

學生團體拉贊助為何觸法?

台灣人不生小孩的真相

從『歐陽妮妮、娜娜事件』,我們看到了什麼?

假日體適能之超神奇現象!

[轉] NHK專訪:暴走的假消息

超越憲法的男人

從負評如潮的高雄燈會看韓導的雙重標準

大學別把膝蓋給中國

關於新公民議會 歡迎投稿

我曾是藍營網軍

盧武鉉與文在寅:真摯友誼的政治影武者

民之所欲,長在我心!

好市多不來彰化,彰化真的有差嗎?

我不支持廢死的三個理由

原住民加分制度,該去思考的脈絡

為什麼大家懷念聯考?

菲律賓博士當逃逸外勞 — 台灣人的種族歧視

走味的繁星揭穿教育多元的假面具!

投票年齡門檻下修,還權青年!

中央與地方的灰色地帶 — 曖昧的警政分權

嘉義縣市合併看省轄市存在的荒謬

物化女性,柯文哲不是第一次了!

九二共識給台灣帶來的危害

軍公教有三種!

冰封龐克:一款擊碎中國玻璃心的遊戲

停止虛耗的「公費醫學生」制度吧!

韓國稅制「劫富濟貧」,我國稅制「劫貧濟富」?