社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 人民不爽,國民黨沒得爽!
 

人民不爽,國民黨沒得爽!

 
2016/1/1     秦靖
 

只有用手中的民主選票告訴國民黨人民有『不爽』,將國民黨掃進歷史的灰燼中,台灣人才有機會迎向新時代,真正找回心中那種『爽』的感覺。

2016大選決戰倒數十八天,國民黨選情低迷,有人說恐怕會大輸三百萬票,也有人說恐怕守不住連戰在2000年選總統時的292萬餘票,『連戰防線』將被突破,再創國民黨總統得票的新低。為了點燃藍軍支持者的熱情,消彌社會大眾對於馬政府執政八年的不滿,朱立倫競選總部主委胡志強接受節目專訪時表示,「人民投票如果只是為了一個『爽』字,可能會把自己的未來傷掉了!」希望台灣的民主有一天能成熟到,每個人投票時都能顧慮到每個面向。詭辯之詞不愧出自於口若懸河的胡志強口中,的確,人民投票不能只為了『爽』,但是絕對有權利表達『不爽』的憤怒。

朱立倫競選總部主委胡自強接受媒體專訪。 圖片來源:中時電子報/中視

朱立倫競選總部主委胡自強接受媒體專訪。 圖片來源:中時電子報/中視

馬政府執政八年罄竹難書,雖然往事不堪回首,但是我們就來複習一下這些令大家『不爽』、感到『不公不義』的諸多作為。

對外,傾中賣台,對於國家主權的軟弱,放縱國民黨黨政高官或退休高階將領前仆後繼地前往中國朝聖,從事兩岸買辦的紅利事業。連戰前副總統九月的中國閱兵行,更是淪為統戰的樣板,國民黨至今無所作為,人民很『不爽』。

對內,大家還記得那位『一刀斃命』的林益世嗎?貪婪的嘴臉,利用行政院秘書長的職權施壓分別索賄六千三百萬與八千三百萬,現在的林益世卻一審輕判在外樂逍遙;大家更別忘了劉政鴻的鴨霸面容,毀人家園、強拆民宅,逼人致死,官商勾結、掏空苗栗縣財政。張藥房老闆兒子的眼淚、大埔阿嬤喝農藥自殺,那份表達捍衛土地家園的悲戚,你我記憶猶新;最讓人氣憤的還是非馬英九莫屬!這八年來,油電雙漲、物價飛漲、食安風暴、圖利財團、房價飆升、所得收入倒退至二十年前等等慘狀,他依舊將九趴滿意度解讀為台灣政治藍綠對抗嚴重,導致其良好施政無法獲得人民的掌聲。國民黨政客貪贓枉法,司法護航財團,人民歷歷在目,更是『不爽』到了極點。

胡志強其實別太多慮,就是因為台灣人民夠成熟,過去那固著的55:45藍綠比才會在馬政府執政八年下一點一滴被扭轉,也才有機會完成台灣國會第一次的政黨輪替,終結國民黨幾十年來獨大的舊時代。只有用手中的民主選票告訴國民黨人民有『不爽』,將國民黨掃進歷史的灰燼中,台灣人才有機會迎向新時代,真正找回心中那種『爽』的感覺。

作者 / 秦靖(教師、時事評論者)



關鍵字 : 連戰, 胡自強, 馬英九, 劉政鴻, 國民黨, 投票, 朱立倫, 中國, 林益世,

分享此文章
 

關於作者


秦靖 
秦靖老師,時事評論者,自我對於社會不公現象勇於發聲,改變現況。
 
 
 

相關文章


 
2019/5/23 吳傳立

與深藍對話錄

 
2019/5/23 向陽之花

同婚讓世界知道台灣不是中國的一部份!

 
2019/5/17 黃宗玄

中美貿易戰始末:經濟與民主化的拉扯

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加