社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 翻轉世代 >> 他的勤政愛民,你的愚民洗腦!
 

他的勤政愛民,你的愚民洗腦!

 
2015/7/4     秦靖
 

幾天前,宋楚瑜的臉書貼出一篇『一位永遠受人尊重和懷念的人』的文章來緬懷陳定南,筆者乍看之下差點沒從椅子上摔下來。明明這幾天也不是陳定南先生的逝世紀念日,陳定南又恰好是宋楚瑜省長選舉的死對頭,宋先生這番緬懷先人、褒揚陳定南的清廉執政實在矯情破表。

宋楚瑜連書曾貼出「陳定南,一位永遠受人尊重和懷念的人」。 圖片來源:Google cache

宋楚瑜連書曾貼出「陳定南,一位永遠受人尊重和懷念的人」。 圖片來源:Google cache

有人說,選舉是一時的,為何藍綠總是針鋒相對、無法和解?筆者想說,如果和解的倡議者是林義雄先生,這位堅持理念、從不藉由政治謀取個人利益的政治受難者高舉和解大旗,公信力十足!但不幸地,大內高手宋楚瑜從來就不是一位政治道德家,權謀性格十足。每當他在電視專訪節目裡大談他的勤政愛民,誇言他的行政效率,還要檢視藍綠兩黨總統候選人的政策與言行才來決定是否參選總統,一副中立仲裁者的模樣讓人作噁,想要在藍綠對立的政治現實中左右逢源的取巧心態更讓人無法接受。

那個國民黨一黨獨大的年代,黨政媒體的一言堂包裝了宋楚瑜的勤政愛民,愚民洗腦的媒體宣傳讓他的省長滿意度超高,但政治人物的所作所為都躲不過歷史的照妖鏡!當宋楚瑜想要裂解國民黨,拉攏本土派立委的力量時,大家別忘了他在新聞局長時打壓本土語言的不遺餘力;當宋楚瑜高喊跨越藍綠時,我們真的看見他不斷遊走藍綠。

2000年可以與連戰撕破臉互罵對方,2004年卻可以與連戰搭檔競選正副總統,甚至在阿扁總統主政時,也想高舉跨越藍綠的大旗而謀取其政治利益;當宋楚瑜高喊政治人物執政要以台灣百姓蒼生為念,以清廉自居時,我們只看見他那說詞不斷自我矛盾的興票案。當2011年7月,興票案獲得不起訴的處分時,宋楚瑜更發表聲明,這筆高達2.4億的錢是他省長選舉的結餘款,並不是國民黨的資金,不需要交還給國民黨,開開心心地放進自己的口袋中,清廉只是喊喊口號,政治人格可見一斑!

筆者從未如此強烈地希望國民黨爭氣一點!隨著柱仔姐的被看破手腳,宋楚瑜的政治細胞又活了起來,扭捏姿態要選不選。隨著國民黨新黨化,橘營這條船應該可以載滿想要跳船的國民黨政客,但這些政客誤上賊船的後果,只是累積宋楚瑜政治喊價的資本。

筆者更期盼小英主席,在野力量極大化的前提必須是候選人自身優質的條件與政黨理念的契合。披著大中國思維外衣的親民黨會認同民進黨主張的台灣價值嗎?會是民進黨堅貞的盟友嗎?小英主席要有自信讓台灣價值被過半數的民眾認同,這樣的力量整合才會長久,才不會被宋楚瑜這類的投機政客綁架,貪婪地索取政治利益。

作者 / 秦靖



關鍵字 : 連戰, 國民黨, 宋楚瑜, 親民黨, 洪秀柱, 陳定南, 興票案,

分享此文章
 

關於作者


秦靖 
秦靖老師,時事評論者,自我對於社會不公現象勇於發聲,改變現況。
 
 
 

相關文章


 
2019/5/24 斯提尼

郭台銘不只幫韓國瑜解套,也替自己解套

 
2019/5/23 吳傳立

與深藍對話錄

 
2019/5/21 邱吉爾

郭台銘只有坐回首富,才能贏得平民支持

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加