社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 民進黨初選風暴:電話民調還是電話/手機民調?
 

民進黨初選風暴:電話民調還是電話/手機民調?

 
2019/5/3     胡嚴
 

有意見內部提出,共商對策,哪有自己有權力,可以不顧黨的程序權威,公開對外放話。秘書長一怒,民進黨馴服而就範 ?

民進黨有關初選的爭執,被有心人誤導為小英派刻意拖延時日,畏戰。有心人士可以「不辦事而鬧事」的羅秘書長作為代表,可謂不顧體制,行徑囂張,令人側目。

圖片來源:自由時報

圖片來源:自由時報

何時民進黨體制已變成「秘書長」制?好像秘書長已經變成共產黨的「總書記」,可以單個兒抓住麥克風,藉機拍板定案,以為聖法,刊行天下。

羅某人說他不是來「服務蔡、賴、卓」,說得大義凜然,令人聞之色變!事實上,羅大英雄姓啥名啥,沒人在意。民進黨選民們在意的是「民進黨秘書長」的職位,所要求的功能,進退應對很清楚。有意見內部提出,共商對策,哪有自己有權力,可以不顧黨的程序權威,公開對外放話。秘書長一怒,民進黨馴服而就範 ?

是不是羅大秘書長也發現民進黨和國民黨一樣,也有一群「權貴集團」,熱愛「秘室協商」,孰可忍孰不可忍?也學起國民黨的韓國瑜,造反有理,揭桿起義,招募起「韓粉兵團」,以待今日和來日之需 ?這使得民進黨選民們,不得不回憶起當年扁案,最後見機不可失,向「主子」背後插刀的是哪位「仁人志士」?

事實上,真正拖延時刻的,民進黨初選民調是要用老式的「電話民調」,還是「電話/手機混合民調」,雙方爭執不休?賴營堅持使用老式的「電話民調」,小英派主張:考慮到年輕世代普遍使用手機,為求世代平衡,使初選民調,更具代表性和普遍性,要求「電話/手機混合民調」,這有何不對?卻被詆為「畏戰」,想藉「黨機器」施行「霸王條款」,徵召蔡英文。此時,蔡英文若有此黨內聲勢,賴集團哪敢「突襲」?羅大秘書長哪敢放言肆行?民進黨卓主席您說是嗎?

作者 / 胡嚴



關鍵字 : 蔡英文, 政治, 民進黨, 民調, 賴清德, 總統大選,

分享此文章
 

關於作者


胡嚴 
 
 
 

相關文章


 
2019/7/16 新公民議會

總統大選「親中」對上「保台」— 兩種民族..

 
2019/7/16 吳馨恩

韓國瑜參選總統是對台灣社會的傷害

 
2019/7/16 李隱

「韓粉團」打了一次勝仗,然後呢?

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加