社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 被護台抗中志士擋下的台中統戰遊行
 

被護台抗中志士擋下的台中統戰遊行

 
2019/4/16     賴彥丞
 

盧市府縱容統戰遊行實在有愧市民託付,不過就算我們台中這裡有個賣台舔共的市長,但有更多的是抗中護台的市民!

親共組織本月十三日將在台中舉行「宣揚九二共識、支持和平、支持統一」遊行,其電子傳單當中還自行加註「警車開道」引發輿論譁然,市民團體舉辦「護台抗中」集會反制,最終統戰遊行因不得人心而取消。

413抗中護台集會在台中。 圖片來源:上報

413抗中護台集會在台中。 圖片來源:上報

盧市府雖稱這場遊行沒有《集會遊行法》第四條限定之不得主張共產主義所以「合憲合法」而核准,然我們依然要質疑:首先,中華人民共和國現在是由中國共產黨一黨專政統治,如此統戰遊行難道不是在變相宣傳共產主義?《集遊法》第十一條寫明「有明顯事實足認為有危害國家安全、社會秩序或公共利益者應不予准許」,論其主張統一,就是要讓敵國政權併吞台灣、消滅我國主權,又哪裡是符合《憲法》與《集遊法》精神?盧市府拿「集會自由」作為當中共統戰的保護傘,等同是縱容親共叛國賊打著自由反自由。

這次遊行論壇主講中國學者李毅,在三年前民進黨政府上台前夕即主張「和平統一已無可能」,積極鼓吹武統台灣,是個危害國家安全與社會安定的野心人士。本回李毅假觀光之名行統戰之實,違反相關規定遭移民署依法廢止入境許可並限令迅速出境,蔡政府的執法效率與護台態度值得讚賞,也反襯出盧市府對統戰消極應對的不義。李毅離台前狂言「如果韓國瑜當選,就有機會再踏足台灣」,還稱「中國再不統一台灣很悲哀」等語,更是間接證明韓國瑜是中共在台代理人。

看看統戰遊行打著九二共識旗號鼓吹一國兩制,筆者身為台中市民更真想問盧秀燕市長您還要再支持這樣的九二共識嗎?習近平已在今年年初《告台灣同胞書》四十週年談話中揭示九二共識就是一國兩制,這次在台中的遊行更是呼應習當局「探索一國兩制台灣方案」的統戰策略,充分證明九二共識根本不是盧市長所言「兩岸穩定的基礎」,而是賣台的降書。

台灣是民主國家有集會自由,但可沒有賣國的自由。盧市府縱容統戰遊行實在有愧市民託付,不過就算我們台中這裡有個賣台舔共的市長,但有更多的是抗中護台的市民!這次蔡政府與市民團體的積極反制,足足給了統派與中共一個當頭棒喝:台灣人不是好欺負。

作者 / 賴彥丞



關鍵字 : 社會, 台中市, 九二共識, 盧秀燕, 和平統一,

分享此文章
 

關於作者


賴彥丞 
目前擔任家教,曾參與反黑箱課綱運動,對時事及校園民主人權等教育議題多所關注。
 
 
 

相關文章


 
2019/4/17 向陽之花

國民黨替中國網軍護航,是敵我不分還是精..

 
2019/4/16 賴彥丞

被護台抗中志士擋下的台中統戰遊行

 
2019/2/22 向陽之花

韓國瑜先回答九二共識將台灣帶向何方吧!

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加