社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 柯P,六百萬猶太冤魂會來找你!
 

柯P,六百萬猶太冤魂會來找你!

 
2019/3/2     胡嚴
 

柯P的這種說法,對全球猶太人而言,就是「反猶太主義者」最清楚明白的標記。

最能表達柯P自傲而得意忘形者,莫如他從以色列返國,立即公開表示:二次世界大戰中,六百萬猶太人被送入集中營而慘遭屠殺,是以色列政府在國際上最大的「宣傳」。

柯文哲說猶太人被屠殺是最大宣傳。 圖片來源:新頭殼

柯文哲說猶太人被屠殺是最大宣傳。 圖片來源:新頭殼

令以色列政府難堪和受辱的,莫如招待這位遠自台灣的貴客,居然是在參訪「大屠殺紀念堂」,哀悼被希特勒屠殺的猶太平民,而後續作此評論。這可和以色列當今最大仇敵伊朗政府的官方說法一模一樣。

可以預見以色列官方代表一定非常憤怒。他們連中華民國陸軍翻唱納粹軍歌一事,都偵測得出來,提出抗議。柯P的這種說法,對全球猶太人而言,就是「反猶太主義者」最清楚明白的標記。

我們不知道柯P口中他的以色列朋友們,會如何自處?如何幫助他訪美之行,風光隆重?柯P大概不知道紐約市大約三分之一的居民是猶太裔。猶太人激進的、勢力強大的「反誹謗聯盟」( Anti-defamation League ) 怎麼可容得下柯P此番言論。

如果六百萬猶太人被屠殺,種族滅絕,只是以色列政府國際上最大的「宣傳」。這類不顧事實、「反猶太」言論,在法國、德國是會被刑事起訴的。1970年,德國社民黨總理布朗德,跪在華沙猶太人受難記念碑前道歉、告悔,依柯P見解而言,是德國政府在自作賤!

如果六百萬人被屠殺只是「宣傳」,那麼中國政府把新疆數百萬維吾爾人送入集中營,「公民再教育」,又算甚麼?又不是把他們送入公共澡堂,管路噴下來的不是熱水而是毒氣,兩者如何等類齊觀,相提並論?依照柯氏邏輯:這只可算是西方媒體的反華的「宣傳」而已!

看來柯P是中國「民族政策」最忠實的信仰者,而且期待中國能相信他的本意。假如六百萬猶太人被「種族滅絕」只是「宣傳」,那麼中國對維吾爾人的處理,以後有甚麼好顧忌的。亞利安人看猶太人,會不會像是中國人看維吾爾人?就種族、文化滅絕而論:幸運地,中國法西斯目前看來還不像納粹德國人那麼有效率。在柯P心中,台灣人不需要有此「道德本體」,思索和評斷這類問題 ,它們只是「宣傳」?

作者 / 胡嚴



關鍵字 : 社會, 柯文哲, 以色列, 集中營, 維吾爾人, 猶太人,

分享此文章
 

關於作者


胡嚴 
 
 
 

相關文章


 
2019/4/19 宋磊

台灣應該支持以色列

 
2019/4/11 林士清

戈蘭高地風雲錄:川普還能攜手以阿共抗伊..

 
2019/3/2 胡嚴

柯P,六百萬猶太冤魂會來找你!

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加