社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 我不想再吃免錢魯肉飯,我要趕快發財!
 

我不想再吃免錢魯肉飯,我要趕快發財!

 
2018/12/15     胡嚴
 

高雄市民不想再吃免錢魯肉飯,我們要趕快發財,升等「千人貴賓宴」!

韓國瑜當選之後,高雄市面一片看好,到處都有免費小吃、熱食。炒米粉、炸雞排、魚丸湯、肉粽、米糕、海南雞飯、當然還有正宗魯肉飯,更有免費雞排發放,外加拿鐵咖啡。

韓國瑜千人貴賓宴試菜。 圖片來源:今日新聞

韓國瑜千人貴賓宴試菜。 圖片來源:今日新聞

誰說高雄又老又窮?看這些小生意人,一擲千金,不得不咋舌稱奇,刮目相看,台北天龍國大亨們,應該感到慚愧!令人吶悶,為甚麼南部青年才俊,只會北漂?

媒體傳聞,韓市長就職大典,在愛河畔,廣開流水席,高雄道地小吃46種,系出名門,遠近馳名:興隆居豆槳、樺達奶茶、甲仙芋頭、國民魚丸湯、北港三代米糕、旗山古早味冰棒、鴨肉本切盤、白玉苦瓜涼糕、府城虱目魚滷肉飯……。

據負責的高雄國賓飯店稱:請不用擔心,「高雄吃」的份量一定足,一定令來享用的「千人宴」的貴賓們滿意!只不過要令高雄市的小市民們大失所望了!這是「千人貴賓宴」,邀請卡有限,小市民們趕快搜巡網路,看有沒有貴賓們有人願意「割愛」,待價而沽,假如你付得起,動作要快,一定秒殺!

看來韓市長一出手的「能吃就吃、能嚥就嚥」的「高雄祭」,令人嘆為觀止。高雄市民不想再吃免錢魯肉飯,我們要趕快發財,升等「千人貴賓宴」!

韓市長為什麼不「擴大辦理」?搞個「高雄萬人國民宴」,小吃三百道,愛河旁一定人山人海,萬人空巷,弄個金氏世界紀錄,必定轟動全世界,CNN、BBC 全程報導。韓市長大可當仁不讓,向全世界宣示:這是高雄新世紀的開始,愛情摩天輪、旗津大賭場,緊鑼密鼓,鑼鼓喧天,接著就要上場;最近高雄地震不少,表示太平島海底一定有巨量石油儲藏,趕快來高雄投資,享用「萬人國民宴」之餘,也和高雄市民一起發大財!

作者 / 胡嚴



關鍵字 : 經濟, 政治, 韓國瑜,

分享此文章
 

關於作者


胡嚴 
 
 
 

相關文章


 
2019/6/25 達夫

談最近總統大選的三個民調

 
2019/6/22 賴彥丞

青年模範生戳破韓市長沒穿新衣

 
2019/6/22 李隱

柯太夫人如此說!

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加