社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 高雄市民授權「九二共識」給韓國瑜
 

高雄市民授權「九二共識」給韓國瑜

 
2018/12/5     徐吁
 

今天說一套,明天演一套,無妨!無妨!重要的是:對岸是不是已經有900「高雄旅遊團」,盛裝待發?高雄街頭有沒有免費雞排可啖 ?

韓國瑜說他接受「九二共識」是高雄市民授權給他。

高雄市民有授權給他嗎?我們把時間倒轉一下:競選期間,韓先生口口聲聲說「經濟,100,政治0」,(在此原則下)「貨送得出去,人可以進來,大家都可以發大財」。「九二共識」總不會是「政治0」。

新任高雄市長韓國瑜認同九二共識。 圖片來源:聯合新聞網

新任高雄市長韓國瑜認同九二共識。 圖片來源:聯合新聞網

競選期間,高雄市民只偶而聽過韓先生輕描淡寫,顧左右而言它地說「我尊重九二共識」。「你尊重」不等於「他們授權」。高雄市民授權的是你的「政治0」、可以給他們「發大財」、所有「經濟100」的努力。

現在韓先生選贏了,當然可以把自己內心真正的想法和立場披露:親愛的高雄市民,你們想發大財,要貨送得出去,人進得來,怎麼有可能不接受「九二共識」?「經濟100、政治0」是天方夜談。你們相信、感動,我也沒有辦法,誰叫我那麼厲害!我可只說過我尊重「九二共識」,你們選我,就表示「授權」給我,高雄市民接受「九二共識」。

事實上,先生也不必扯那麼多!高雄市選戰的勝負有如兩場搖滾音樂會,年輕世代會選擇那一場,才合乎他們的口味?本土樂團應該警惕到他們已經不再是流行風,他們已步入「邊際效用遞減」區塊。這是文化的不同,意識形態不再是主幹。所以韓先生的旋風一定會盤旋一陣子。喜樂島幫,想瞭解此類流行文化,期待成為台派主流,一定會困難重重,這可不是別人的「軟弱無能」,而是自己的「不合潮流」,連自大的柯P也知道要學RAP !

爽快說話,韓先生「被高雄市民授權」的話術,倒有如先生深惡痛絕的「標準政客」,所使用的那一套,有甚麼不一樣?韓先生請千萬不用擔心,放百萬個心,想要立即發財的高雄市民,一定會接受你的任何說法。今天說一套,明天演一套,無妨!無妨!重要的是:對岸是不是已經有900「高雄旅遊團」,盛裝待發?高雄街頭有沒有免費雞排可啖 ?

回憶起,往昔日本帝國的台灣總督,對台灣士人「民格」的評價,徐某恍然大悟,也就釋然了!繞舌歌唱也要長時間的訓練,有個「月亮頭」更要時光荏苒,何況DNA 要mutation ,向上改善,更需長夜漫漫!—- 高雄人只是會討生活的小生意人,人和為貴,只要生意能上門,甚麼「民主聖地」?不然你能怎麼辦 ?不是嗎?現在只能期待韓市長政躬康泰,高雄市民有夢最美,在「九二共識」下,立即大發財,請接受徐某先拜個早年,恭禧啊!恭禧!

作者 / 徐吁



關鍵字 : 高雄, 政治, 九二共識, 韓國瑜,

分享此文章
 

關於作者


徐吁 
 
 
 

相關文章


 
2019/6/29 向陽之花

國家主權意識都是屁 柯文哲對得起自己?

 
2019/4/17 向陽之花

國民黨替中國網軍護航,是敵我不分還是精..

 
2019/4/16 賴彥丞

被護台抗中志士擋下的台中統戰遊行

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加