社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 散播反同謠言會讓候選人有更多票嗎?
 

散播反同謠言會讓候選人有更多票嗎?

 
2018/11/2     向陽之花
 

明年五月大法官釋憲的修法期限一到,同志伴侶即可直接適用民法結婚,到時這些謠言必將不功自破,依附謠言而生的這些團體或候選人也將信譽掃地。

根據媒體報導,遭到國民黨開除黨籍,以無黨籍身分參選桃園市長的楊麗環,為拉抬選情,選擇支持反同的愛家公投,並與大桃園基督教聯盟召開記者會,嚴詞抨擊執政黨讓不當性平教材進入國小中年級,例如自慰、雜交、人獸交等等,並且也反對同婚修民法。

桃園候選人楊麗環反同說雜交會放入教材。 圖片來源:自由時報

桃園候選人楊麗環反同說雜交會放入教材。 圖片來源:自由時報

然而,筆者在此要引用行政院長賴清德當年送給謝龍介議員的話「你這樣不會增加你的票啦」,為什麼呢?因為這些都是教育部早已澄清多次的謠言!

從2016年開始,教育部就不停發出聲明,澄清所謂的性平教育是依據性別平等教育法所推動,是為了促進性別地位之實質平等,也是為了消除性別歧視,其中各年級之教材皆有相關教育專業之審理,也都是依照「分齡、適齡」來進行分類與教育的,絕無謠言中提及的人獸交、雜交等等。且也無所謂的性愛教育,而是重點在於「身體自主權、性別氣質、互相尊重」等等。此外,同志教育也不會改變性傾向,只是教導尊認識多元、尊重他人,並防止歧視而已。

反方如此昧於事實、惡意散播謠言,不僅讓台灣教育單位的努力付諸流水,更是容易早成民眾恐慌和影響學生受教權;不完全的性平教育,容易讓性別歧視發生、讓學生被網路錯誤資訊誤導,或是遭到危險卻不知該求救或是如何防範等後果。而所謂同婚也只是讓同志得以平等結婚成家,歐洲美洲諸國,通過同婚者,也沒有因此發生什麼壞事,只是人們更加幸福而已。

因此要提醒這些候選人,不應該再隨某些昧著良心的反同團體起舞,畢竟事實勝於雄辯,明年五月大法官釋憲的修法期限一到,同志伴侶即可直接適用民法結婚,到時這些謠言必將不功自破,依附謠言而生的這些團體或候選人也將信譽掃地。所以還是及早棄暗投明,回歸理性討論,揚棄這種不健康的選舉策略吧。

作者 / 向陽之花



關鍵字 : 社會, 選舉, 同志, 反同,

分享此文章
 

關於作者


向陽之花 
太陽花學運後開始關注各式社會議題, 以身為台灣人為榮,一起努力讓台灣更好!
 
 
 

相關文章


 
2019/3/27 李坤融

反對同婚,是柯文哲選總統前的表態

 
2018/11/30 賴彥丞

在反同公投過關後談性別平等教育

 
2018/11/2 向陽之花

散播反同謠言會讓候選人有更多票嗎?

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加