社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 謙卑的政府會罵人民靠北?
 

謙卑的政府會罵人民靠北?

 
2018/6/8     皮諾丘
 

如果館長代表的是老百姓,那麼段宜康代表的就是民進黨和蔡政府,同樣的一件事情,站在不同的角度和立場,本來會看到不一樣的風景,作出主觀的發言。

知名網紅「館長」陳之漢,在個人臉書專頁,po文質疑蔡英文政府捐款百萬美金給WHO是凱子的行為,遭民進黨立委段宜康回批:「2008年四川大地震,台灣政府捐了新台幣6億。2010年海地大地震,台灣政府捐了美金1600萬。2011年日本大地震,台灣政府捐款超過5億新台幣。現在民進黨政府捐一百萬美金,協助救援非洲伊波拉病毒受害者,你們這些沒心沒肺的垃圾,是在靠北三小?」,館長反嗆:「我很大聲說出人民心聲,你說我在靠北殺小,一個以自由民主自稱的黨,現在人民質疑你花錢你就罵人民,靠北殺小?沒心沒肺的垃圾??」

館長與段宜康隔空互罵。 圖片來源:東森新聞

館長與段宜康隔空互罵。 圖片來源:東森新聞

在評論之前,筆者先來為各位看倌介紹這兩位大哥的身家背景。陳之漢,台北蘆洲人,健身教練,現為連鎖健身房「成吉思汗健身館」的創辦人兼執行長,時常在直播中針對時事作出評論,直播風格敢怒敢言,草莽中摻雜些許國罵的風格,吸引了不少粉絲;段宜康,外省第二代,現居台北市,現為民進黨不分區立委,問政風格火爆嗆辣,得罪不少人,其中最為人津津樂道的曲棍球事件,至今尚未吞下,淪為眾人茶餘飯後取笑的話柄。

館長陳之漢經常針對社會議題做出相關的評論及發言,包括年輕人低薪、高房價、缺電、花蓮賑災善款不當使用等問題,站在年輕人及社會相對弱勢的那一方,為他們發聲,長期follow館長直播的筆者發現,館長說話雖然三句不離一個髒字,造成部分爭議,但館長會自掏腰包捐善款,甚至會無酬演講宣揚健身或一些正面的理念,段宜康和館長這次的隔空交火事件,如果館長代表的是老百姓,那麼段宜康代表的就是民進黨和蔡政府,同樣的一件事情,站在不同的角度和立場,本來會看到不一樣的風景,作出主觀的發言。

館長認為台灣內部一些諸如缺電、低薪、高房價、過勞、能源問題還沒解決,動不動就撒錢做凱子外交浪費錢;段宜康則認為這次的捐款才一百萬美金,跟過去的賑災捐款比起來根本是小巫見大巫,而且用途是作為協助救援非洲伊波拉病毒受害者,連這個都要酸,根本是無理取鬧,一個替背後廣大的弱勢族群發聲公幹政府,一個替自己的中央政府的政策護航,而且段宜康口中的「靠北三小」跟館長平常報的粗口相比,真的不算什麼,但我還是認為段大立委,這次又失言了。

蔡政府自詡為最會溝通的政府,蔡英文說過再好的政績抵不過8秒鐘的失言,她還說過:「未來民眾若有意見,政府卻一直聽不見,也可以拍桌子,政府會有這個雅量。」,民進黨首次全面執政,總統蔡英文下的第一道命令是「謙卑、謙卑、再謙卑」,現在人民只是講話大聲了點還沒有拍桌,就有立委出來嗆:「靠北三小。」館長的臉書粉絲團有80萬人追蹤,館長不用生氣也不用拍桌,館長只要打個噴嚏,民進黨年底的選票不知道要飛走幾萬票,到時候不知道民進黨講話還能不能大聲的起來。

作者 / 皮諾丘



關鍵字 : 政治, 館長, 段宜康, 靠北,

分享此文章
 

關於作者


皮諾丘 
 
 
 

相關文章


 
2019/7/22 陳冠甫

談高雄兩個市長與兩個標準

 
2019/7/21 徐吁

草包鬧大水和柯P的白色原子彈

 
2019/7/20 楊峻杰

柯文哲現在撿到槍還來的及嗎?

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加