社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 中國眼,靈魂交換給魔鬼!
 

中國眼,靈魂交換給魔鬼!

 
2017/4/16     秦靖
 

我一直不理解是怎麼樣的仇恨可以讓人身處在台灣這塊土地,卻時時刻刻替中國講話?我更無法想像,單純的藍綠政治對立,就可以讓人泯滅良知,看著別人的不幸說風涼話!

當前立委邱毅評論李明哲事件,將其妻子李凈瑜救夫的親情舉動誣指為藉由老公李明哲之不幸事件搶攻政治舞台時,一堆邱毅的支持者還冷血地將李凈瑜比擬為洪慈庸,認為她可藉由此事件得到政治利益。

圖片來源:一頁新聞

圖片來源:東森新聞雲

 

同樣地,當國民黨政策會執行長蔡正元針對李凈瑜揭露自己被兩岸掮客威脅,替自己的前助理、領航基金會兩岸人民服務中心執行長李俊敏抱屈時,蔡正元竟然汙衊李凈瑜不是普通救夫的女人,被政治慾望扭曲了人性。

筆者不解,政治對立的仇恨真的讓台灣人失去理智與同理心嗎?許多懷抱大中國思想的政客,眼中只看到中國,靈魂因此交換給魔鬼了嗎?

邱毅將李明哲比擬成三月初因共諜罪收押的中國學生周泓旭,漠視中國違法亂紀、戕害人權的作為,竟然將矛頭指向小英政府,無異是附和中國的論調。筆者想問邱毅,中國有公布任何證據顯示李明哲是台灣派遣至中國的情治人員嗎?李明哲事件爆發之初,中國保持噤聲,始終不肯交代事情緣由,爾後才羅織『涉嫌危害國家安全』的罪名合理化關押的無理舉動。中國可以蠻橫地註銷李凈瑜的台胞證,讓她無法飛到北京進行人道探視,找尋事實真相,台灣對於共諜周泓旭有如此對待嗎?台灣可以恣意註銷任何一個合法公民的護照嗎?

國民黨政策會執行長蔡正元『榮膺』為中國國台辦的指定救援管道時,國民黨應該大動作澄清是否認同中國這般鴨霸的作為?還是國共兩黨合作的兩岸買辦事業已觸及人質挾持的範疇?筆者更想問蔡正元,非官方授權的李俊敏何德何能,可以擔任兩岸傳話的角色,穿梭在兩岸進行政治協商的工作?

因為台灣有民主,李凈瑜不接受中國國台辦指定『兩岸掮客』的私法作為。倘若李明哲真有具體犯罪事證危及到中國的國家安全,請大方攤開證據予以定罪。而不是用河蟹的手段要被害者家屬不得張揚,只要聽話就被釋放,不聽話就播出李明哲的認罪影片。

李明哲事件讓台灣人民看見中國的蠻橫,更加突顯台灣民主可貴的價值。也許很多人事不關己,沒有強烈感受,但是請勿附和政客操弄政治對立的言論,踐踏台灣民主。但也因為台灣的民主,我們看見一堆因為大中國意識形態或藍綠政治對立,而將靈魂交換給魔鬼的政客或人民。筆者期盼,人權的普世價值不該因為意識形態或政治對立而被扭曲。當邱毅、蔡正元誣指李淨瑜救夫的舉動,無限上綱到政治的利益,只讓人感嘆,靈魂一旦交換給魔鬼,身為人的價值還剩下甚麼?

 



關鍵字 : 政治,

分享此文章
 

關於作者


秦靖 
秦靖老師,時事評論者,自我對於社會不公現象勇於發聲,改變現況。
 
 
 

相關文章


 
2019/7/19 屏東三十路岬

禿子跟著月亮走,月亮跟著誰在走? — 談不..

 
2019/7/19 韓非

唐三藏的肉

 
2019/7/17 王充

大選怎麼配?亂點鴛鴦譜?

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加