社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 過去親吻台灣土地,現在猛抱中國大腿!
 

過去親吻台灣土地,現在猛抱中國大腿!

 
2015/9/3     宜和蓒
 

台灣一旦被出賣、被中國併吞,屢戰屢敗的連戰將以台灣區特首之姿踏上台灣的土地,那副『挾中國之命』的驚悚嘴臉恐怕出乎你我想像之外!

2004年三月總統大選前的超級星期六,連宋競選總部在全國各縣市同步舉行『換總統、救台灣』的遊行活動。坐鎮台北的總統候選人連戰以五體投地的方式親吻土地,而坐鎮台中的副總統候選人宋楚瑜夫婦也下跪親吻土地並落淚,以大動作表達對台灣這塊土地的愛。連戰並表示,台灣是大家安身立命、孕育成長的故鄉,這塊土地不屬於任何個人或特定族群,他『誓言』以生命與鮮血捍衛台灣,捍衛自由民主的生活方式。

十一年過去了,不知道是連戰年紀大了,還是連戰眼中只看見家族在中國的事業版圖,連戰不理會千夫所指、意志堅定地飛到北京準備參加中國九三大閱兵。連戰更在統戰樣板式的『連習會』上說出迎合中國史觀的對日抗戰史,稱讚中國共產黨軍隊在毛澤東領導下的敵後戰場,有效牽制殲滅了日軍與偽軍,共同迎接勝利,並高分貝說出不允許純樸的『台灣意識』被誤導為分裂意識。筆者霎時驚醒,台灣推行本土化多年,台灣人這塊安身立命的土地在連戰眼中,依舊只是大中國廣大領土的代替品,只是國民黨當年潰敗逃亡到台灣的暫時避風港。

連戰不顧一切勸阻,前往中國參加閱兵典禮。 圖片來源:中評社

連戰不顧一切勸阻,前往中國參加閱兵典禮。 圖片來源:中評社

當連戰要選總統時,他要以生命捍衛台灣主權,台灣不屬於任何個人或族群;當連戰要『朝聖』中國習近平時;台灣變成中國的附庸,不見容台灣意識獨立在大中國思維外。筆者更想問連戰,您不是要捍衛台灣的自由民主嗎?中國共產極權的統治模式變了嗎?還是其實是您變了?因為個人利益至上,您變得面目可憎,出賣台灣主權與中國交心,成為那可恥的紅頂政客。

台灣人請覺醒!台灣一旦被出賣、被中國併吞,屢戰屢敗的連戰將以台灣區特首之姿踏上台灣的土地,那副『挾中國之命』的驚悚嘴臉恐怕出乎你我想像之外!



關鍵字 : 習近平, 連戰, 台灣, 中國, 閱兵,

分享此文章
 

關於作者


宜和蓒 
台南市國小教師,從事教職多年,熱愛台灣這塊土地,希望台灣民主深耕,永續發展!
 
 
 

相關文章


 
2019/8/19 斯提尼

香港反送中示威的可能結局

 
2019/8/14 公民之聲

今日香港 明日台灣 台灣人還沒自覺

 
2019/8/11 向陽之花

友中的村里長組黨 小心統戰!

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加