社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 議事堂 >> 若連勝文能當選市長,郭台銘也能當選正、副總統
 

若連勝文能當選市長,郭台銘也能當選正、副總統

 
2014/11/25     哈囉
 

台灣人「只怕沒錢賺,不在乎誰統治」的奴隸心態尚未抹滅之前,如果連勝文能當選台北市長,那麼郭台銘在2016年當選台灣正或副的領導人,是絕對有可能的!?

作者 / 哈囉

2014年11月23日下午3點,柯文哲競選團隊舉辦了一場選舉嘉年華會。在未動員群眾的情況下,參與人數竟達十五萬上下,以年輕族群為主,老中青三代都熱烈參與的歡樂場景,創新了台灣選舉運動史無前例的選舉文化。

郭台銘在台北市長選舉,力挺連勝文。 圖片來源:中國評論新聞網

就在此前一天,中國國民黨提名的連勝文競選團隊也舉辦了一場挺連大遊行。該黨憑藉傳統招術,在徹底複式動員下出席了七、八萬的支持民眾,以目前連陣營民調低落的情況,能有如此數目的群眾參加,成績也算不惡了。

國民黨的選舉技倆一向是「暗中佈樁」、「鴨子划水默默耕耘」、「惦惦吃三碗公半」…,都是暗著來、不張揚,但卻有強勁的爆發力,可將對手殺得寸草不留,這是絕對不可輕忽的事實。柯陣營這幾天必須要小心因應對手,一絲錯誤都犯不得。本週連陣營的烏賊戰:「器官牌」、「老鼠尾牌」、「企業家牌」、「經濟選民牌」、「柯與中國關係牌」、「哭調仔牌」…已經陸續出爐了。這些出其不意的「奧步」,很可能會讓柯陣營在極短的時間內窮於應付或難以招架,因而造成勝負的「翻轉」也說不定。在目前奧步頻傳、花招百出的最後衝刺階段,年輕族群的投票率和自主動員力更顯得重要,因為它將是決定本次選戰勝負的關鍵因素!

假如連勝文羸了這次的市長選舉,這是代表台北市民不在乎、甚至是贊同連家和中國的利益連結及其所作所為對台灣未來前途走向的影響。連震東、連戰父子二代,是領臺灣人的稅金作為俸祿的公務人員,且不說兩人「負面表列」的斑斑事蹟,我們實在想不出兩人憑什麼可以出任中華民國的高官,他們對台灣人到底有何「正面」之貢獻?至於他們的第三代連勝文,則只是一個紈袴弟子、泛泛之輩,連外省國民黨藍一代、藍二代都普遍質疑這屆市長提名參選人「憑什麼是他?」負面的媒體評論一大堆,各位知之甚詳,不再贅述。

至於柯文哲,他是一個聰明過人、平民基層出身,專業領域傑出的台大醫生,民調自始至終超出連勝文10%以上。假設29日的開票結果是連勝文當選臺北市長,那麼吾人建議 2016年台灣治理當局的「領導人」(中華民國總統)選舉,國民黨應該讓「經濟選民」最喜歡的台灣世界級大企業家—政治企圖心高昂的郭台銘大董事長出來參選!

如果連勝文這樣的角色都可以當選台北市長,相信全台50%的選民一定不會反對郭台銘來參與正副總統之選舉。其理由如下:台灣全體人民當中最會算計、最聰明、擁有最多公共資源可資利用享受的一族,非台北市民莫屬。若台北市民在國民黨的各種動員力量和部分市民的主動支持下,能讓連勝文當選市長(先不談反對派、反對黨對他的不齒,部分藍一代、藍二代發出「憑什麼是他」的不服氣,以及出生以來全憑家族的庇蔭,至今44歲沒搞出什麼名堂卻還能當選台北市長),那麼郭台銘就更有資格當選中華民國的領導人了。我們試將連勝文和郭台銘的個人條件,在幾方面客觀地比較一下:

郭台銘 連勝文
學歷 中國海專畢業 輔仁大學畢業
美國哥倫比亞大學畢業
經歷 自力創業,2014年排名世界第139名大企業。
鴻海公司創辦人(從台幣10萬元創業起家)
曾任悠遊卡股份有限公司董事長。自承投資虧錢。
出身 外省基層平民 權貴富三代
語言 中英文流利 中英文流利
性格、氣質 草莽領袖性格、霸氣十足 溫和、領袖氣質待磨練
政黨傾向 國民黨(深藍) 國民黨(深藍)
雇用員工數 全球60餘萬人。台灣的員工約有6300人。 財經公司的專業經理人
全球化(國際化) 在台企中全球化約排前10名 無此經驗
受歡迎對象 深藍、淺藍、經濟選民(不分藍綠) 深藍、淺藍
對中國態度 十足親中 十足親中(本次參選獲習近平認證)

以郭台銘本人的條件和企圖心,若他在2016年願意和吳敦義搭檔競選正副總統,這一個組合將更容易推銷而所向無敵,其理由如下:
吳敦義目前以台籍身份擔任副總統,其行政經歷由市議員、縣長、高雄市長、立法委員、行政院長、國民黨秘書長到國民黨的第一副主席,資歷非常完整。加上其口才便給,又不拉幫結派,且在民間擁有豐沛的人脈,正是2016年國民黨領導人的不二人選。目前郭台銘正以其産業專長強力輔選台中市,如果胡自強又連任的話,那麼輔選有功的郭台銘(山西人)配吳敦義(台灣人)競選正副總統,剛好吻合國民黨一中一台省籍平衡的搭配原則。加上吳敦義的政治手腕一流,嗜算命且據稱有「皇帝命」,由他來搭配白手起家、創業有成的世界級企業家,堪稱絕配!

各位不要忘了,美國的大財主洛克斐勒曾擔任過美國的副總統,企業家斐洛也參選過總統落選。現任的烏克蘭總統是生産巧克力致富的名企業家。韓國現代集團已故前會長鄭周永曾參選總統落選,而後現代集團李明博於2008年當選韓國總統,在韓國李明博被視為貧戶翻身為白領階級的代表人物。郭台銘的專業成就絕對在李明博之上,政治判斷力則不可知。

國民黨和民進黨在台灣的支持度比例約為52:48,在某些台灣人「只怕沒錢賺,不在乎誰統治」的奴隸心態尚未抹滅之前,如果連勝文能當選台北市長,那麼郭台銘在2016年當選台灣正或副的領導人,是絕對有可能的!?你說呢? 以上說法純屬臆測,希望不要成真。阿彌陀佛!



關鍵字 : 連勝文, 選舉, 郭台銘, 吳敦義,

分享此文章
 

關於作者


哈囉 
 
 
 

相關文章


 
2019/5/4 張偉恩

國民黨誰會出線?吳敦義的撲克大局

 
2019/5/1 陳冠甫

韓國瑜「五點」、「四點」聲明之後的選舉..

 
2019/4/30 邱吉爾

韓國瑜讓民眾大開眼界,原來選舉可以這樣打

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加