社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 評太陽花五週年
 

評太陽花五週年

 
2019/3/20     常山七次郎
 

太陽花已經過去,它達成了暫時性的任務,但錯誤的理念不應該繼續讚揚。

回想起太陽花學運,這個學運實際上說成是社科院學生加上民族主義者的左左大蠕動,其實還蠻貼近事實。

太陽花五週年。 圖片來源:蔡英文臉書

太陽花五週年。 圖片來源:蔡英文臉書

怎麼說呢?當時一大堆社科院學生還有左獨基本教義派,聚集起來反對與中國的自由經濟協議。

他們反對馬英九的ECFA架構下的服務貿易協議還有後續的貨貿與自經區。我們可以說,是一大群的馬克思主義者和台灣民族主義者,阻止了服貿的通過。

他們普遍認為中國早就右傾了,所以跟中國的經濟自由化會讓台灣變的更右,危害中小企業,擴大貧富不均,所以他們以左派的理念反對中國帝國主義的入侵。

他們反對的是中國與自由貿易,而不是反共,但他們反對的效果,誤打誤撞地制止了中國共產黨的進一步入侵。但其中反共的聲音幾乎沒有,甚至這些人是崇拜馬克思主義的。

問題是,這群左左從沒搞清楚,中國的裙帶社會主義,其實跟納粹德國的國家社會主義還有蘇聯的史達林主義非常接近,都是大政府干預經濟之下的產物。

可笑的是,左左們反的就是他們理想中的大政府福利世界,也就是左左們誤把中國當右派來反,沒想到卻反到了左左自已人。

遠東從未右傾,它是數千年來的文明漥地,劉仲敬說遠東是歷史灰燼不是隨便說說的,遠東自古以來就是自發秩序的消耗者,是大左派集中營的殺人絞肉機。

蝗蟲式的殖民統治都是左傾的,像是蘇聯對東歐,德國對波蘭,還有中華民國對台灣,都是這種左派強盜掠奪式的殖民,社會主義的路永遠走不到共產主義天堂。

反而是英美帝國主義的殖民,根本不應叫做帝國主義殖民剝削,而應該稱之為自發秩序的輸入。

英美帝國主義實際上與自由主義同構,就是契約、共和與法治的習慣法累積。這套東西是國強民富,生活品質提升的基本原則。

走左派社會主義、共產主義國家,想要謀求右派自由主義式的經濟模式根本就是不可能的,因為左派毫無契約精神可言,依賴大政府控制,結果就是貧富差距擴大、官商勾結、百業蕭條,甚至像委內瑞拉一樣社會動盪,國家毀滅。

這些小左左很多自許承擔了老左左的遺願,但又一天到晚酸老人跟不上「進步思潮」他們不曉得,但其實這些老左左,在同年人一個一個慢慢死亡之中等著自己死亡,但理想永遠無法實現,晚景淒涼。

很多政黨基層的老人,現在也多是60~70歲的這個世代,其實就是太陽花那一群左左長大了之後的樣子。

美麗島世代的老左左就是老台獨,保釣運動的愛國青年就是老中華。年輕人不要笑那些藍綠的老基層憨,因為他們就是你們未來的樣子。

太陽花組織的政治團體,後來要推公投法下修,又把台獨綁定廢死女權同婚毒品除罪,我早就說萬萬不可行,結果他們組出來的小黨一個比一個膠;推動的政策一個比一個脫離現實。

事到如今,真正富國利民強軍的右派政策,還是不受到社運圈重視,甚至在政府機關還是大量派任社運人士擔任立法委員,或中央部會首長,甚至佔了國營事業的肥缺。

方向錯了,就算誤打誤撞一時擋下中國共產黨的陰謀,但是持續弱化國力的政策卻不見轉向。在左左的藍綠標籤政治還沒走到盡頭之前,台灣都還是在走冤枉路。

不過我不灰心,美國共和黨川普政府所起的示範效果,會讓更多人驚覺左派不可行。太陽花已經過去,它達成了暫時性的任務,但錯誤的理念不應該繼續讚揚。

社會主義的終點就是共產主義,它是人吃人的悲慘地獄,希望這個島嶼永遠永遠不會被社會主義所統治。

作者 / 常山七次郎



關鍵字 : 社會, 太陽花, 學運, 社會主義, 318,

分享此文章
 

關於作者


常山七次郎 
 
 
 

相關文章


 
2019/3/20 常山七次郎

評太陽花五週年

 
2018/3/21 鹿谷

2018年選舉很可能重回藍綠對決

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加