社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 高雄市委書記韓國瑜
 

高雄市委書記韓國瑜

 
2019/1/12     賴彥丞
 

韓國瑜的全面傾中或許令習近平當局相當滿意這樣的在台代理人,然對於台灣的民主卻潛藏重大危機。

縱使習近平在「告台灣同胞書」四十週年紀念談話中已明確揭露「九二共識」就是「一國兩制」的野心,徹底拆穿國民黨的「各表」謊言,然韓國瑜仍在眾多藍營縣市長中登高一呼主張自己一貫秉持九二共識,如此配合對岸統戰招降真不曉得韓某到底是在當台灣的高雄市長還是中國的「高雄市委書記」?

韓國瑜還在講九二共識。 圖片來源:TVBS

韓國瑜還在講九二共識。 圖片來源:TVBS

元旦時蔡總統發表「四個必須」以守護台灣主權與民主,結果韓市府竟然另提「三個必須」回嗆總統,地方首長如此嚴重越權中央事務還充當敵國側翼(韓國瑜就職市長前夕接受中共黨媒專訪時還狂言「兩岸政策中央必須跟著地方走」),這是何等荒謬?看看這「韓版必須」當中竟然包括「必須為兩岸人民的共同利益努力」,拜託,台灣人民為這塊土地打拼為何還要納入那個持續敵視、企圖併吞台灣的中國之利益而努力?對照如今習近平的統戰談話更可看出韓國瑜親中的愚蠢及惡質。

蔡總統之後呼籲各黨派黨不要再講配合中共統戰的「九二共識」了,韓國瑜反酸「九二無鉛汽油要不要改一下?」之言更是無厘頭,胡亂舉例試圖模糊焦點。而後韓市長又聲稱「沒了九二共識的話高雄的經濟馬上就會碰到困難」,如此胡言亂語若不是在奉承中共當局,就是為自己無能拚經濟找個好藉口來卸責推託,若韓某持續執迷不悟,高雄經濟會被中國龐大政商勢力蠶食鯨吞而陷入萬劫不復之深淵的悲劇將可能發生。

至此任何清醒的高雄市民乃至全國人民都已心知肚明,韓某選前「經濟一百分、政治零分」與「不搞意識形態」之說根本是幹話,實際上就是個「經濟零分、政治破百」與「專操弄意識形態」的騙票政客罷了。

從當選後立刻承認九二賣台共識,到揚言開放中資炒房、說高雄經貿要跟深圳學習,如今在台灣大敵當前之際還極力充當中國的傳聲筒,韓國瑜的全面傾中或許令習近平當局相當滿意這樣的在台代理人,然對於台灣的民主卻潛藏重大危機。

作者 / 賴彥丞



關鍵字 : 高雄市, 政治, 九二共識, 韓國瑜,

分享此文章
 

關於作者


賴彥丞 
目前擔任家教,曾參與反黑箱課綱運動,對時事及校園民主人權等教育議題多所關注。
 
 
 

相關文章


 
2019/4/17 向陽之花

國民黨替中國網軍護航,是敵我不分還是精..

 
2019/4/16 賴彥丞

被護台抗中志士擋下的台中統戰遊行

 
2019/2/22 向陽之花

韓國瑜先回答九二共識將台灣帶向何方吧!

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加