社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 馬快跑,樓快炒,高雄人快點發財好!
 

馬快跑,樓快炒,高雄人快點發財好!

 
2018/12/29     徐吁
 

馬快跑,樓快炒,高雄人快點發財好,韓市長一定做得到 —— 但是,高雄會是下一個新加坡(您有這能耐?)、香港還是澳門 ?

花費數百萬元的高雄市長就職大典,總算落幕。恭禧一百餘位攤商抽簽順利,難得一天好生意,一年三百六十五天,看來從此天天可以發起大財來了。

韓國瑜就任高雄市長。 圖片來源:聯合新聞網

韓國瑜就任高雄市長。 圖片來源:聯合新聞網

韓市長不愧為「點子王」,打鐵趁熱,除了打算邀請好萊塢國際巨星造訪高雄,雖然所費不貲,但是為了行銷高雄,又老又窮的高雄要翻身,總要咬緊牙根,抓雞總要撒一大把米。市長更倡言他心中可有全新的創意:想蓋個跑馬場,更要開放陸資來高雄買房。

蓋個跑馬場,華人好賭,絕對是絕妙好計。是不是又要數萬坪土地,可以再打「台糖」或是其它國有土地的主意:每坪月租八元,期限五十年。

參加大典的二百餘名「企業家家」一定興趣蕩漾,天下哪有這麼理想的投資機會?跑馬場當然要配以五星級觀光飯店、遊樂場、量販店,精品店,米其林高檔餐廳,高爾夫球場。誰不想擠進高雄來,誰就是傻瓜。只要想到土地變更的利益,熱錢自然滾滾而來,高雄都的大財團們,一定個個摸拳擦掌,準備大幹一場!

看來,高雄有關係的財團一定快發財了。據說有個財團以公共服務為名,想蓋醫院,謀求變更「土地使用」的絕大利益。從此也不用甩那麼多政治麻煩,繞了一大回。只要圈出相中的哪塊國有地,或是把自己所養的土地,為跑馬場釋出。韓市長欣然同意,地目變更,財團發大財,高雄市民發小財,也符合經濟學上「水往下滴流」(trickle down )的原則,百分之百經濟,對窮怕了的高雄市民,不無小補,差強人意了!

開放陸資買房,更是要把高雄人口擴增成500萬的必要條件。你要人家買房,總要人家有權利居留,照顧他們的房子。這不就是「人進得來」的開始。「阿陸」人口暴增,這是高雄人的福氣,管他有甚麼習氣和政治意念。

美國、加拿大、紐西蘭、澳洲都對大陸投資客,心存疑慮,查錢來歷,查得凶,甚至法律上對陸客「炒房」打壓。台灣房地產是大陸海外盲流「熱錢」,停駐的好地方,同文同種,何況兩岸地下匯兌方便。人來人往,錢進錢出,有多少商業服務,因此誕生,北漂青年才俊,趕快回鄉,高房價的高雄是不會等你的!

韓市長您可要從歡樂的就職歡宴中清醒,趕快立案招商,你可是有位競爭者。台北市柯市長就職只花五萬元,歷時五分鐘,台北新地標「雙子星大樓」台北市政府己經標出去了!你的愛情摹天輪、旗津賭場、跑馬場、太平石油公司,還在你的詩情畫意想像中。你說雖然你說得很抽象,但你有決心令高雄人發大財的夢想成真:高雄人一定信仰你。馬快跑,樓快炒,高雄人快點發財好,韓市長一定做得到 —— 但是,高雄會是下一個新加坡(您有這能耐?)、香港還是澳門 ?

作者 / 徐吁



關鍵字 : 高雄, 政治, 韓國瑜,

分享此文章
 

關於作者


徐吁 
 
 
 

相關文章


 
2019/4/24 邱吉爾

郭、韓互打已成定局,誰出線中國國民黨都..

 
2019/4/23 徐吁

民進黨初選最後的結局

 
2019/4/22 賴彥丞

當鄙視民主的親中富豪要靠民主選總統

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加