社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 永不錄用!
 

永不錄用!

 
2018/12/7     王充
 

「白道」市長,輔佐以「黑白無間道」議長,相得益彰,同進同退,除了館長,誰敢輕言扺抗?

多年前,臺灣還在黨國年代,嘉義某一公立中學,長相不俗的翁姓校長,趁著某一年輕貌美女教師的先生赴美留學機會,趁虛而入,誘引而上之,成不倫之戀。

韓國瑜下令議長選舉跑票就開除黨籍。 圖片來源:民視

韓國瑜下令議長選舉跑票就開除黨籍。 圖片來源:民視

壞就壞在校長不守承諾,始亂終棄。女教師白白失身,難抑羞愧憤恨,乘著校長主持全校師生週會時,帶著一瓶硫酸,跑上主席台,對校長迎面噴灑!

那個黨國年代,這類勁爆色腥的社會新聞不多,當然舉國轟動,瘋狂追逐新聞者眾,街頭巷尾談的均為此事,可就驚動當時不是民選的黃姓「台灣省主席」:善良的台灣社會,怎麼容得下「為人師表」的教育界敗類。省主席為民請命,保護道德倫理,下條子,命令全省教育界,此校長敗壞師道,從此「永不錄用」!

多少年後,台灣民主自由開放了!有位民選的市長,對其同樣民選的同黨市議員,下指令,命令議員同志們,選議長、副議長時,不准跑票,不然黨紀侍候,開除黨籍,六年之內,「不得恢復」!

高雄市民你們覺得你們選的市長的「民主素養」,比較當年的黃主席如何?多數高雄人(至少一半以上),一定認為市長當然高明太多:市長只是「六年不得恢復」,黃主席是終生「永不錄用」!議員可有高雄市民的選票保護,可憐的那位校長可沒有嘉義縣民的選票保護。這位校長的下場如何?那位女教師的留美先生有沒有原諒,王某可不知情,可要靠讀者的文學想像力,加以發揮。

今日的社會觀點,倒不在校長和女教師關起門來,幹了甚麼事?這種事今日太多了,即使是社會名人,引發的興趣也只有二、三天熱度。問題是在市長的職位只是市長,他不是市黨部主委,可以上告黨中央考紀會,給予上項處分。或許他以為他市長的權力很大,不受約束,傲慢的權力可無限擴展,市民不是透過選票,授權給了他嗎?國民黨中央,敢不同意!

所以國民黨籍的高雄市議員們,為了不被韓流淹沒,你們還是乖乖聽話,要不然韓粉發動圍攻,千刀萬剮,這可不比「永不錄用」,即使你們咬牙切齒,忍受不可忍受之痛苦,也難活命!「白道」市長,輔佐以「黑白無間道」議長,相得益彰,同進同退,除了武功高強的「館長」,誰敢輕言扺抗?誰說高雄市政,黑白相混,矛盾統一,不會因此而大放光明,來年為小商家們所喝采 ,眾多市民們所歡呼擁戴 ?

作者 / 王充



關鍵字 : 高雄市, 政治, 韓國瑜,

分享此文章
 

關於作者


王充 
 
 
 

相關文章


 
2019/7/16 新公民議會

總統大選「親中」對上「保台」— 兩種民族..

 
2019/7/16 吳馨恩

韓國瑜參選總統是對台灣社會的傷害

 
2019/7/16 李隱

「韓粉團」打了一次勝仗,然後呢?

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加