社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 中國瞎扯台諜 只是為了轉移中資挹注統派焦點
 

中國瞎扯台諜 只是為了轉移中資挹注統派焦點

 
2018/9/23     向陽之花
 

中國在此時以官方媒體報導假新聞,除了要轉移其國內施政不力、國外貿易戰失利的焦點,也更是為了要蓋過中國間諜以及中資挹注統派的新聞。

根據媒體報導,中國央視日前播出新聞,指出台灣的情治機構以美人計和金錢攻勢等等,要網羅來台就讀的中生做間諜,為台灣政府提供有利的中國情報。但先別提一向沒有新聞自由可言的中國,其新聞的可信度究竟有多高,光看其內容就漏洞百出,造假嫌疑相當高,甚至極有可能是為了要轉移焦點,讓人忽略中資挹注統派而被調查的事件。筆者呼籲大眾應保持冷靜理性,切莫被這些小手段欺騙。

台灣充斥Made in China的假新聞。 圖片來源:新唐人

台灣充斥Made in China的假新聞。 圖片來源:新唐人

中國央視近日播出台灣間諜專題節目,指出台灣間諜為了獲取中國軍事情報,「色誘小十六歲的中國學生」,此外,也透過軍情局間諜,牽線中生,以感情拉攏和承諾高額分紅等方式,從中國留學生的朋友下手,騙取機密級文件等等。諸如此類的新聞,給人一種「中國製造」的假新聞既視感,試問一個毫無任何新聞自由的國家,其官方沒提所報導的新聞,究竟有何可信度?根據網友踢爆,其內容不僅許多是舊事重提,也有許多矛盾之處,這如果不是造假,那什麼才是?

另一邊,注意到今天初的新聞,當時台北地檢署查出中國籍男子周泓旭,利用新黨青年軍王炳忠等人成立的「星火秘密小組」、「燎原新聞網」,在台發展組織;根據媒體報導,國台辦一再許諾,今後三年每年資助1500-1600萬新台幣由王使用。此外,今年八月初的新聞也指出,檢調單位正在追查統一促進黨是否接受中國金援,以便在台從事組織犯罪案,並查扣中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂的手機等等。雖然結果尚未出爐,但與中國這種人治國家相比,可信度絕對是高出許多的。

中國在此時以官方媒體報導假新聞,除了要轉移其國內施政不力、國外貿易戰失利的焦點,也更是為了要蓋過中國間諜以及中資挹注統派的新聞。選舉越近,諸如此類的奧步會越來越多,希望台灣民眾勿隨之起舞,並拒絕中國勢力的入侵。

作者 / 向陽之花



關鍵字 : 兩岸, 中國, 貿易戰, 台諜,

分享此文章
 

關於作者


向陽之花 
太陽花學運後開始關注各式社會議題, 以身為台灣人為榮,一起努力讓台灣更好!
 
 
 

相關文章


 
2019/6/27 斯提尼

館長「一手拿紅錢、一手罵紅媒」說法哪裡錯

 
2019/6/22 李隱

柯太夫人如此說!

 
2019/6/18 斯提尼

聲援香港「反送中」誰在對中國「節制

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加