社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 遲早,你都要變成台獨的
 

遲早,你都要變成台獨的

 
2018/9/1     中壢大叔
 

被台獨,只是早晚的事情

遲早,你都要變成台獨的。

因為你住在台灣。

因為你在台灣出生。

因為你在台灣工作。

因為你跟台灣有關係。

因為你父母親人朋友住在台灣,或是他們跟台灣有關係。

遲早,你都要變成台獨的。 圖片來源:鯨魚網站

遲早,你都要變成台獨的。 圖片來源:鯨魚網站

因為你沒有百分之一百效忠中國政府。

因為你沒有百分之一百服從中國政府的說法。

因為你沒有在中國政府發表意見之前,就先跳出來控訴中國的敵人。

因為你沒有一而再、再而三的證明你不是台獨。

因為你沒有日日揭發其他人是台獨。

因為你沒有夜夜揭發其他人是台獨。

因為你即使日日夜夜揭發其他人是台獨,但是你還是從台灣來的,所以你遲早會變成台獨。

因為只有我們中國人可以當美國人德國人澳洲人巴西人,但是你台灣人只能當中國人;而你不想當中國人的話,就是台獨。

因為只有我們中國人可以當美國人德國人澳洲人巴西人,但是你台灣人只能當中國人;而即使你想當中國人,但是我們認為你血統不純生在台灣人心隔肚皮,所以你還是會變成台獨。

因為即使你口頭說想統一,支持九二共識,但是給你腦袋一顆子彈還是比替你付台灣政府每月給你的18%退休金來得便宜太多,所以你還是會變成台獨。

因為我們中國什麼沒有,就是人多,所以給你安個台獨罪名,讓你消失在地球上,剛好可以藉機把你家當全部充公,所以你還是會變成台獨。

因為我們在韓戰時把國民黨降兵送上前線當砲灰,文革時把右派與謝雪紅往死裡打。所以我們現在也是這樣磨刀霍霍向台灣的統派,因為他們遲早也會變成台獨的。

因為我們覺得你根不正苗不紅,所以不管你捲舌音再捲,再怎麼討好我們,用力唱「義勇軍進行曲」,你還是會變成台獨的。

因為對我們中國人來說,你的就是我們的,我們的還是我們的。所以你還是會變成台獨。

因為對我們中國人來說,「非我族類,其心必異」,就像西藏人新疆人香港人都不算純中國人,一定會想獨立,所以你還是會變成台獨的。

因為只有我們中國人可以批你分裂,但是你想要爭取權利,就是台獨。

因為我們中國人說你是台獨,你就是台獨。

所以

遲早

都要變成台獨的。

作者 / 中壢大叔



關鍵字 : 兩岸, 台獨, 中國, 分裂,

分享此文章
 

關於作者


中壢大叔 
遲早,你都要變成台獨的。因為你住在台灣。因為你在台灣出生。因為你在台灣工作。因為你跟台灣有關係。因為我們中國人說你是台獨,你就是台獨。
 
 
 

相關文章


 
2019/8/19 斯提尼

香港反送中示威的可能結局

 
2019/8/14 公民之聲

今日香港 明日台灣 台灣人還沒自覺

 
2019/8/11 向陽之花

友中的村里長組黨 小心統戰!

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加