社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 愛刷存在感又常自打臉的馬英九
 

愛刷存在感又常自打臉的馬英九

 
2018/8/26     賴彥丞
 

一個曾經被人民用選票狠狠教訓的前總統,卸任後醜聞纏身面臨司法追究,還不時猛刷存在感對當局指指點點,然卻往往自我打臉,且讓我們看看馬英九還會秀多少下限!

最近馬英九常出風頭,然卻往往自我打臉。

馬英九主持台南市國民黨黨部為慰安婦銅像揭幕時,大談所謂「『中華兒女』的尊嚴」這類大漢沙文主義意識形態煽動仇日並痛罵蔡政府。日本昔日軍國主義時期製造的慰安婦問題確實是錯的,然馬英九這幫藍統人士有嘴說別人,怎不講過去自1950至1990年代存在的「831軍中樂園」同樣有限制自由、強迫未成年賣淫的劣行應受嚴厲譴責?國民黨可曾為「八三么版慰安婦」反省過?這是何種雙重標準?

馬英九成立基金會。 圖片來源:東森新聞

馬英九成立基金會。 圖片來源:東森新聞

我國與薩爾瓦多斷交,馬英九又跳出來呼籲蔡政府承認「九二共識」向中國低頭,然他卻不記得在其任內即便承認這樣的賣台主張,中國照樣迫使甘比亞跟台灣斷交。

對於其成立基金會說要「為年輕人找出路」,那筆者不禁要反問:馬英九過去當總統的八年任內可曾替年輕人找過出路?馬氏當初靠「六三三」政見攫取大量青年選票宣稱「『馬上』好」,上台後卻翻臉跳票、卸任時離當初政策目標根本還差得很遠,八年執政年輕人薪資仍在22K徘迴。其傾中的政經路線,替台灣留下多少危機與傷害:侵蝕台灣經濟根基圖利兩岸買辦集團,若無太陽花學運起而對抗,不少年輕人的工作機會恐早被對岸搶走。為了下一代必須做的年金改革,馬英九曾夸言「今天不做明天就會後悔、不會把問題留給下一任」,然其卻毫無實質作為,並在卸任時留下即將破產的年金制度,等到蔡政府要改革年金時又反替反改革者吶喊助威,自我打臉馬腳盡露。

當然,這塊土地的青年也不會忘了:當大學生們抗議服貿協議親中賣台時,馬政府是如何動用大批警力把他們打得頭破血流;當高中生們抗議黑箱課綱洗腦大中國思想時,馬政府是如何把他們的同儕林冠華逼上絕路。當馬英九說「年輕人是國家未來的希望,基金會將更重視年輕人所關心的各項議題」時,他肯定忘了:他掌權時曾經怎樣殘忍對待這些「國家未來的希望」?對於「年輕人所關心的各項議題」他是怎樣大搞國家暴力去「回應」的?

一個曾經被人民用選票狠狠教訓的前總統,卸任後醜聞纏身面臨司法追究,還不時猛刷存在感對當局指指點點,如今仗著反動勢力高漲之時更成立基金會劍指2020,這大言不慚的過氣政客自我感覺良好的程度真令人訝異,且讓我們看看馬英九還會秀多少下限!

作者 / 賴彥丞



關鍵字 : 馬英九, 年輕人, 政治, 打臉,

分享此文章
 

關於作者


賴彥丞 
目前擔任家教,曾參與反黑箱課綱運動,對時事及校園民主人權等教育議題多所關注。
 
 
 

相關文章


 
2019/4/24 邱吉爾

郭、韓互打已成定局,誰出線中國國民黨都..

 
2019/4/21 鹿谷

台灣集體跌進了民粹式的階級政治社會

 
2019/4/19 楊履威

厭世代的恐慌和無奈,是一種社會深處的掙扎

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加