社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 柯文哲與丁守中的歧視本質
 

柯文哲與丁守中的歧視本質

 
2018/8/21     賴彥丞
 

除了親中賣台,階級歧視是柯文哲與丁守中共通的本質,年底選舉台北市民可要看清楚,別讓首善之都被這兩人搞爛了。

「一隻手指指向別人,四隻手指指向自己。」這句話套用在國民黨籍台北市長參選人丁守中身上實在再恰當不過了,本月二日他才砲轟市長柯文哲「讓『學姊』黃瀞瑩陪吃飯」是物化女性的歧視言論 (連結),如今卻在談婦幼安全政策時稱男性、無婚姻、獨居、缺乏親密友人、失業、人際關係不佳者易出現虐童、隨機殺人的機率較高,是社會上的不定時炸彈應該要有效預防監控挨轟歧視。

柯文哲與丁守中。 圖片來源:自由時報

柯文哲與丁守中。 圖片來源:自由時報

丁守中一改佛系選舉風格,然一張口就大開地圖砲卻充分顯示其無知至極。在數據分析上,相關性是無法與因果性劃上等號,這是統計學的基本常識,然身為留美博士的丁守中卻犯下這種邏輯謬誤。從數據資料來看,近年來幾起震驚社會的重大案件,確實可以從嫌犯身上找出某些共通的特質。但把這些共通點整理起來就逕自連結,說有這些特質的人就容易犯罪的結論,未免也過於粗糙荒謬。

按照丁的講法,許多年輕宅男不都成了犯罪預備犯?不全都要監控?嫌年輕選票太多了?更荒謬的是,沒犯罪的人為何要被監控?把特定族群全假想成「潛在的壞人」加以汙名化,用「有罪推定」觀點貿然貼上有問題的標籤,還要濫用公權力加以監視,不但是赤裸裸的階級歧視,更是對人權法治的漠視與侵害,顯示丁守中內心有多深的威權與偏見,這也難怪以「共青團之友」自豪的他會對極權高壓處處充滿「老大哥」監控的中國如此嚮往。

說到歧視,丁守中想挑戰的現任者柯文哲更是一大高手:把想恢復領敬老金的老人都打成「貪婪老人」,對孤苦無依艱困維生的獨居老人是一大重傷;說「鄉下就該有鄉下的樣子」充分顯示鄙視鄉村的心態,天龍國菁英傲慢顯露無遺;更有自四年前踏入政壇參選台北市長以來數不清的物化女性失言,實乃性別意識的最糟示範。柯氏歧視,罄竹難書。

除了親中賣台,階級歧視是柯文哲與丁守中共通的本質,年底選舉台北市民可要看清楚,別讓首善之都被這兩人搞爛了。

作者 / 賴彥丞



關鍵字 : 選舉, 台北市長, 政治, 柯文哲, 丁守中, 歧視,

分享此文章
 

關於作者


賴彥丞 
目前擔任家教,曾參與反黑箱課綱運動,對時事及校園民主人權等教育議題多所關注。
 
 
 

相關文章


 
2019/1/13 魯小島民

原創先嘲笑,抄襲反當寶的醬缸腦

 
2018/12/29 賴彥丞

全台縣市長都就職了,只剩丁丁還在選舉!

 
2018/12/24 胡嚴

兩岸一家親,打著正藍旗的柯P

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加