社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 管爺究竟要鬧到何時?
 

管爺究竟要鬧到何時?

 
2018/7/31     賴彥丞
 

管爺的發言一再鬧笑話甚至自打臉,這樣差勁的水準若真當校長恐是台大人的恥辱。

隨著新任教育部長也是台大出身的葉俊榮就任,常神隱的管中閔又出來大放厥詞了,這位大爺在美國批蔡政府「吃銅吃鐵吃台大」(連結),然其違法兼職事證明確卻一再迴避卸責,恐才是真正「吃台大」的元凶。綜觀台大校長遴選風歹戲拖棚,真讓人不知管爺究竟要鬧到何時?

新任教育部長葉俊榮能解決卡管案? 圖片來源:TVBS

新任教育部長葉俊榮能解決卡管案? 圖片來源:TVBS

回想當初教育部宣布不聘管中閔為台大校長不久,為了重新奪權,管爺不惜打出悲情牌企圖掩飾己身一切違失,接受特定媒體(當然是那些「管友友」的黨國媒體)專訪時,哽咽地說:「我像自己的母親一樣很膽小,不敢做違法的事。」(連結)淡化自己違法「偷跑」兼職企業獨董一事。

管爺自認「膽小」?這著實貽笑大方。如果管爺真的膽小,當立委表示因他施政無能要刪他當時身為馬政府政務官的年終時,他怎會霸氣回嗆立委「做爺們的怎麼會在乎這個」?如果管爺真的膽小,當洪秀柱要代表國民黨參選總統面臨「被搓掉」疑雲時,他怎會揚言「敢做掉洪秀柱我就帶大家衝中央黨部」?如果管爺真的膽小,當起初教育部在調查其遴選爭議時,他怎會在臉書發文威逼教育部在三月底前聘任他否則就要提告?林林總總盡是管氏囂張事蹟,還敢大言不慚地說自己「很膽小」,難不成真因是爺們所以亂講話都不臉紅?

面對己身大量爭議,管中閔又說:「如果有問題是現有制度的漏洞,不是我的問題。」嗯,千錯萬錯都是別人的錯,我管爺永遠是對的!這樣還真夠爺們!試問:管中閔自己未揭露獨董身分沒做好參與遴選應有的利益迴避,抑或涉嫌違法赴中國任教遭北檢調查,都是台大制度的錯?他自己一點責任都沒有?

五月初在台大將召開臨時校務會議決定要如何因應教育部退回校長聘任案之前,管中閔這次在臉書發文籲各界不要陷入意識型態對立,明明己身是爭議的源頭卻假裝彷彿自己是「和事佬」那樣偽善。最荒謬的是,他竟稱自己從未支持或同意任何團體使用「挺管」字句,簡直公然說謊!吾人不禁要反問:四月底時去販售「爺們、挺管用的」T恤之「台大自主聯盟」攤位簽名並與挺管派合照的那位主角是誰(連結)?在「新五四運動」晚上去替挺管人士送水煎包加油打氣的又是誰(連結)?如果這不是扯謊,那什麼才叫扯謊?

而管中閔後又刻意放低姿態「限定」蔡總統須在五二○前解決台大校長聘任案(連結),這無疑是在對挺管派所言「政治退出校園」之一大打臉,既然不要政治力干涉教育,那為何又強要總統做政治干涉呢?當然挺管派自己才最政治,看看「新五四運動」那些出來挺管的黨國及統派大老嘴臉,就可知他們喊的口號有多麼諷刺及缺乏正當性。

管爺的發言一再鬧笑話甚至自打臉,退萬步言,自遴選風波以來,管中閔有這麼多爭議纏身,卻至始至終都在神隱不肯向公眾說清楚,只用「莫須有」、「政治恐攻」等詞彙企圖蒙混帶過,還不時擺出大爺姿態放話威嚇政府,也只會在挺管的媒體及師生面前亮相取暖,這樣差勁的水準若真當校長恐是台大人的恥辱。

作者 / 賴彥丞



關鍵字 : 社會, 台大, 校長, 管中閔, 葉俊榮,

分享此文章
 

關於作者


賴彥丞 
目前擔任家教,曾參與反黑箱課綱運動,對時事及校園民主人權等教育議題多所關注。
 
 
 

相關文章


 
2019/7/12 林士清

拔管是政治迫害?匿名投書與兼職要件須確..

 
2018/12/28 寂海

如果,江宜樺事件發生在私大

 
2018/12/23 賴彥丞

馬江和台大愧對學生

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加