社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 過境哪裡重要嗎?還是戰機、潛艇重要?
 

過境哪裡重要嗎?還是戰機、潛艇重要?

 
2018/7/24     王充
 

蔡總統八月中訪問中南美巴拉圭及貝里斯。

不出各方預料的,親中媒體不管台灣或來自香港,都在蔡總統到底在美國哪地過境,大作文章。根據這些媒體最新的報導或斷言:蔡總統不可能過境東部政經重鎮紐約或華盛頓,可能的是南邊的邁阿密或休斯頓。由此可見,美國有關台美雙方官員的「旅行法案」只是具文;蔡政府被人當道具,尋開心,還樂不可支!— 親中媒體、某些政論大咖一定如此嘲弄。

蔡總統八月中將出訪巴拉圭、貝里斯。 圖片來源:蘋果日報

蔡總統八月中將出訪巴拉圭、貝里斯。 圖片來源:蘋果日報

幸災樂禍的他們可能猜對了,蔡總統只路過邁阿密或休斯頓。但是蔡總統一到下榻旅店,就接到來自華盛頓的電話,「歡迎蔡總統閣下,過境美國,我謹代表美國人民歡迎您的到訪。」— 幸災樂禍的他們該怎麼辦?是不是要靠國台辦,或甚至中國國務院發言人為他們找回面子 ?

王某若是蔡政府的國安團隊一員,一定不在乎蔡總統到底在哪裡過境?王某甚至處心積慮想「誤導」這批親中爺們往這個方向著力、發言:開始時幸災樂禍、冷嘲熱諷,然後氣急敗壞,不知如何下場!

對我們國家重要的不是面子,而是裡子。我們要是不能忍受過去那麼多「胯下之辱」,我們早就集體跳台灣海峽了!我們要的是:來年當中國新的國產航母(山東號?)路過台灣海峽時,我們有多艘新的潛艦「尾隨」!當新的殲字號、轟字號巡航東部海岸時,我們有新的、現代的戰機「護航」,打無線電「你們已接近台灣的空防線,請勿再靠近,以免危險!」

作者 / 王充



關鍵字 : 美國, 蔡英文, 政治, 巴拉圭, 貝里斯,

分享此文章
 

關於作者


王充 
 
 
 

相關文章


 
2018/7/24 王充

過境哪裡重要嗎?還是戰機、潛艇重要?

 
2018/7/24 王充

過境哪裡重要嗎?還是戰機、潛艇重要?

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加