社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 三億元身價的董娘
 

三億元身價的董娘

 
2018/6/22     胡嚴
 

一間名門大戶的董娘,身價只有三億,說來誰都不相信?怪不得要找個三百億的「伴」,五湖四海,天空遨翔,以壯行色!

貴婦與新歡出國旅行。 圖片來源:衛州新聞

貴婦與新歡出國旅行。 圖片來源:衛州新聞

這是此時台北市最拜金主義「貴婦圈」的話題,每日例行下午茶這是必談的。誰在乎99間門牌的「集合住宅」是「住二」還是「住二特」,四人五坪?即使每年 5%複利計算,也要十五年才會有三億元的紅利。

「太久了!」一位貴婦感慨地說「找個多金,而且有隱疾的男人,比較快些!」但是台北市有多少三百億身價的男人等著你?而且還要人家的「主內」願意視而不見,聽而不聞,只要在「功德會」的社會地位不受影響。要「大愛」當然要從身邊的男人作起!

很快,台北社會圈開始有了抗議的氛圍。首先起義的是那幾位「薇閣幫」的政客:「我們只是和我們的心歡,開個房間,而且是偷偷摸摸的,四處躲閃,把 “社會觀感" 老老實實地供奉在心上,安排妥當後,才敢去幹太多男人難以拒絕的事。被發現後,生涯規劃亂了套,斷了線,來自社會的處罰,不可謂之不重!」

「那麼,那位吹笛子的,雖然 “餘音繞樑,三日不絕" 和那位相信 “不知生之愉悅,哪知死之莊嚴" 的靈宅建商,兩人可以大啦啦地雙宿雙飛,不把 “社會觀感" 放在心上,而且還成為膜拜對象,這社會哪有公平正義,—– 是不是因為當事者有了三百億?」

話雖然可以如此說,可不能單方面苛責董娘。應該怪過去的男人只留給她 8%股份,本家的老勢力集團,哪容得下你這位「後娘」,何況有敗壞門風之嫌,怎麼能讓你繼續幹你的「董娘」!形勢比人強,人家當然有危機感,找個強壯的臂膀當依靠,理所當然。

壞就壞在有錢的男人,最會乘人之危,尤其是女人之危。台北的貴婦圈令人垂涎欲滴的熱門話題,一定繼續延燒下去……要是又有頭三百億的「雄獅」闖入戰局,這個下午茶的連續劇,一定更形精彩,可比中國的歷史劇和日本的大河劇。大小觀眾們請稍安勿燥,stay tuned,好戲還在後頭呢 !

作者 / 胡嚴



關鍵字 : 社會,

分享此文章
 

關於作者


胡嚴 
 
 
 

相關文章


 
2019/5/24 賴彥丞

從蔣銅像看政大失敗的公民教育

 
2019/5/24 非平

蘇院長,調查局憑什麼不解密?

 
2019/5/21 鄭曦

圈粉的政治明星、被圈粉的選民正在瓦解台..

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加