社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 太陽花公民與反年改暴民
 

太陽花公民與反年改暴民

 
2018/4/27     賴彥丞
 

太陽花與反年改根本是正與邪的對比,前者是非暴力捍衛民主的公民卻被警察痛打,後者是野蠻囂張的暴民毆打警察及無辜人士。

這些反年改的退休軍警肥貓們真是無惡不作、暴力無下限!結果「八百壯士」發言人退將吳斯懷表面上道歉卻亂拿太陽花學運質疑政府「兩面標準、執法過當」,不但顯得其道歉其實很虛偽,更是貽笑大方:自己暴行過當還有臉汙衊警察執法過當,真以為衝立法院就是太陽花?

太陽花公民與反年改暴民>  圖片來源:新頭殼

太陽花公民與反年改暴民>
圖片來源:新頭殼

回想四年前轟轟烈烈的太陽花學運,大學生們因不滿「兩岸服務貿易協議」內容不只黑箱禍台,還被國民黨立委張慶忠嚴重違反程序正義以短短三十秒時間宣布通過內政委員會審查,憤而衝入立法院占領議場。這群二十初頭青年的目的完全不是為了己身利益,是為了台灣的民主、台灣的未來而戰,不希望這塊土地民生經濟被紅色統戰黑手、親中買辦勢力所壟斷與綁架。

太陽花青年用非暴力的公民不服從運動抵抗當局暴政,卻換來馬政府血腥鎮壓,警棍直接朝頭部一陣猛打濺血、強力水柱硬是把人衝到不堪倒地。然他們的公民勇氣贏得社會多數認同,該年底九合一選舉藍色執政版圖大崩盤就是最好的鐵證,司法也還其公道:不但警察暴力打人的行徑被判違反《警械使用條例》確定(https://goo.gl/cjv8kt),佔領立院案的被告更是一、二審都全數獲判無罪。

然反年改呢?根本是天壤之別!不說其過往斑斑劣行(尤其是大鬧世大運開幕式致使台灣國際形象蒙羞),這次四二五暴力集會,蓄意毆打數十名警察與記者,對警丟石塊與硬物、對記者潑尿還把人打到腦震盪送醫,還去鬧台大兒童醫院干擾醫護作業與病人安寧,野蠻至極激起全民公憤!

這群退休軍警如此粗暴捍衛的從來都不是公共利益,而是一己之私,為了錢什麼壞事都幹得出來!無法無天無下限,這些人還有臉自稱自己以前當過軍人與警察?他們的暴行真讓我國軍警人員蒙羞!
此外,藍營抹黑太陽花民主學潮卻縱容並袒護反年改亂搞,這樣的惡行亦同樣令人憤怒。

太陽花與反年改根本是正與邪的對比,前者是非暴力捍衛民主的公民卻被警察痛打,後者是野蠻囂張的暴民毆打警察及無辜人士。

作者 / 賴彥丞



關鍵字 : 社會, 太陽花, 反年改,

分享此文章
 

關於作者


賴彥丞 
目前擔任家教,曾參與反黑箱課綱運動,對時事及校園民主人權等教育議題多所關注。
 
 
 

相關文章


 
2018/7/21 胡嚴

人格異常的市長

 
2018/7/15 皮諾丘

豬隊友,別鬧了好嗎?

 
2018/7/4 新公民議會

政府對不起軍公教嗎?

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加