社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 笑看「知青黨部」:與學生為敵還想重返校園?
 

笑看「知青黨部」:與學生為敵還想重返校園?

 
2017/10/11     賴彥丞
 

不論是抹黑反課綱、太陽花學運青年為「暴民」,還是與中國狼狽為奸霸凌學術殿堂,國民黨一面與學生為敵,一面又想爭取青年選票,這樣癡人說夢的行徑還真是貽笑大方呢!

國民黨黨主席吳敦義為爭取年輕人選票想出了個法子:國民黨將全面重建「知識青年黨部」[連結],重返大專校園,黨內將成立知識青年委員會,於重點大學校園設聯誼組織。說穿了,國民黨又肖想再對校園伸政治黑手的詭計!然這樣的想法卻是癡人說夢,光看這些國民黨立委們在台大見血事件是如何與中國及統派沆瀣一氣汙衊台大生就知道了!

國民黨將重設知識青年委員會。 圖片來源:新浪新聞

國民黨將重設知識青年委員會。 圖片來源:新浪新聞

「中國新歌聲」選秀節目假借音樂會之名,行統戰矮化台灣主權之實,還破壞台大符合國際標準的田徑場、學生體育課受教權遭到侵犯,學生因己身權益嚴重受損憤而抗議竟遭到統派流氓毆打濺血。結果國民黨立委不為受害青年發聲就算了,竟然配合統促黨抹黑[連結]:誣指學生挑釁統促黨、學生才是施暴者,睜眼說瞎話的言行令人譁然。內政部長葉俊榮強勢回應「全國民眾都看到是統促黨動手打人!」,無疑是暗指親中已經親到不分是非的藍委把人民都當白痴!

更有一名藍委痛批學生與獨派團體「討打」,並口出狂言:「如果來鬧我媽生日會殺人!」[連結]根本是在學統促黨總裁、幫派大老張安樂「如果罵我媽我會殺你」之言。一個國會殿堂的民意代表竟與黑道如此唱和,充其量證明國民黨與黑幫同是台灣社會的最大亂源!

說到「知青黨部」爭議,不由得讓人想起數個月前台大「孫文學校」爭議[連結]。五月正當國民黨黨主席之爭打得火熱時,台大一名統派教授張亞中向校方租借場地成立「孫文學校」,目的竟是要幫爭取連任黨主席的洪秀柱助選,引發台大師生反感,最終被校方發現違規情事而遭收回。從「孫文學校」看「知青黨部」,藍色政治黑手若一再妄想將校園打造成「黨校」,只會換來年輕人對這個外來殖民政黨更大的痛恨。

不論是抹黑反課綱、太陽花學運青年為「暴民」,還是與中國狼狽為奸霸凌學術殿堂,國民黨一面與學生為敵,一面又想爭取青年選票,這樣癡人說夢的行徑還真是貽笑大方呢!



關鍵字 : 國民黨, 政治, 教育,

分享此文章
 

關於作者


賴彥丞 
目前擔任家教,曾參與反黑箱課綱運動,對時事及校園民主人權等教育議題多所關注。
 
 
 

相關文章


 
2019/5/24 斯提尼

郭台銘不只幫韓國瑜解套,也替自己解套

 
2019/5/23 吳傳立

與深藍對話錄

 
2019/5/21 邱吉爾

郭台銘只有坐回首富,才能贏得平民支持

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加