社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 打狗要先看主人,何況是pet?
 

打狗要先看主人,何況是pet?

 
2017/8/17     胡嚴
 

誰說讀書人不會當機立斷,管他是何方的心寵,該辦人就辦,挑擔放槍,說幹就幹,且看到底是何人當家!

林院長評論經濟部長辭職說:部長雖然不應該為「那根指頭」負責,但政務官要負全盤的政治責任。他接著說:中油公司高層有督導和經理不周的疑問,首先要釐請到底是中油還是那個人稱「給路」的廠商要負全責?

林全舉行記者會說明經濟部長下台對大停電負責。 圖片來源:蘋果日報

林全舉行記者會說明經濟部長下台對大停電負責。 圖片來源:蘋果日報

受停電之禍的小國民們都瞭解:打狗要看主人,先看是不是誰人家的 pet?何況此 pet 身世不凡,出自南方深宮禁宛。
—— 院長看來您睿智有加,政治手腕高妙,自己不願坦率地說,要被「惹火」小國民們出來代您說!

說就說吧!小國民們總要吐個鳥氣!這可不是第一個例子,前次「一例一休」的那位天才,弄得整個行政團隊雞飛狗跳,萭民生怨,卻風風光光地全身而退,也因為是人家的 pet?

院長,報告您個壞消息,您可要多作準備。民間傳聞又有 pet 要出宮門了,聽說還不只一隻呢?院長您可不能再「文士」病發作,會議又遲到了!九月若是南北夾擊,pets 傾巢而出,您可要一夫當關,萬夫莫敵,算是為國辛勞吧!——誰說讀書人不會當機立斷,管他是何方的心寵,該辦人就辦,挑擔放槍,說幹就幹,且看到底是何人當家!



關鍵字 : 政治, 林全, 停電,

分享此文章
 

關於作者


胡嚴 
 
 
 

相關文章


 
2017/8/27 許家瑋

公共議題一定非藍即綠?

 
2017/8/19 皮諾丘

當限電、缺電、跳電成為一種日常

 
2017/8/18 邱陽

用愛發電,台灣將走向衰落

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加