社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 國民黨和反同團體還要秀多少下限?
 

國民黨和反同團體還要秀多少下限?

 
2017/6/6     賴彥丞
 

國民黨和反同團體還要秀多少下限? 副標:一個同婚釋憲可讓大夥兒看盡國民黨及反同團體的笑話,不過看來他們的下限似乎還沒秀完。

同婚釋憲結果公布至今,吾人看到台灣的自由人權又進一大步、國際形象大提升,然而,當吾人亦看到不論是吳敦義的硬拗,還是國民黨立委和反同團體不斷用不實的指控、反智的謬論來汙名化蔡政府及同婚,還真令人不敢恭維!

圖片來源:自由時報

圖片來源:自由時報

先來談談這位剛奪下黨主席大位不久的吳敦義。任何聽過吳敦義在三月份的公開談話中痛批同婚「令人感到毛骨悚然」的人,都會知道吳先生是個反同人士,然同婚釋憲一公布,吳敦義馬上改口表示「同婚很棒」、「看到幸福」。姑且不論吳先生是真心知曉的婚姻平權的真諦還是只是為了覬覦挺同人士的選票而「口是心非」改變想法,一個政客立場突然遽變,當然會被譏為「轉彎」,但「轉彎」並不可恥,可恥的是硬拗!吳先生說「這『嚴格來說』不算轉彎」,簡直是在挑戰大眾的智商!這當然已不是吳敦義第一次公然說謊,明明他自己公開說過「白海豚會轉彎」、「無薪價該得諾貝爾獎」,相關發言影片也都在網路上,鐵證如山的情況下他居然還能在政論節目中明目張膽地否認自己說過這些話,實在令人感嘆「『白賊義』實在有夠白賊」!

當然,有什麼樣的主席,就有什麼樣的立委。數名國民黨立委在同婚釋憲後一起開記者會,藍委賴士葆說這次同婚釋憲的大法官都是蔡英文提名的人,砲轟這是「政治釋憲」!從這段話中可以看見藍委多麼會鬼扯,事實上現行任職於司法院的全數(十五位)大法官中有過半(八位)是馬英九執政時所提名,所以賴士葆根本亂講嘛!至於什麼「蔡英文式文化大革命」、「超級核彈」等等言論,只能說藍委跟一些說同婚合法化就是「世界末日」的反同人士們一樣反智到令人瞠目結舌。

此外,對於一些妄想用公投來推翻大法官釋憲結果的反同團體,只是顯示自己的法律常識有多麼不及格!憲法具有「最高性」的法學特質,也就是說任何法條、命令等都不能與之牴觸,公投自然也不例外。

人家歐美國家同婚合法化多年,社會依然祥和且更友善,愛爾蘭剛剛更選出第一位同志總理,但台灣的保守派卻還要鬼扯一大堆謬論來反同婚,實在是貽笑大方。不過「裝睡的人是叫不醒的」,大夥兒姑且繼續看他們還要秀多少下限吧!



關鍵字 : 社會,

分享此文章
 

關於作者


賴彥丞 
目前擔任家教,曾參與反黑箱課綱運動,對時事及校園民主人權等教育議題多所關注。
 
 
 

相關文章


 
2019/5/27 秦靖

幫王文燮上一堂黃埔建軍的課!

 
2019/5/26 不默

男人,千萬不要只剩下一張嘴!

 
2019/5/26 黃宗玄

由會考作文「青銀共居」看台灣老人化社會

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加