社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 國民黨和反同團體還要秀多少下限?
 

國民黨和反同團體還要秀多少下限?

 
2017/6/6     賴彥丞
 

國民黨和反同團體還要秀多少下限? 副標:一個同婚釋憲可讓大夥兒看盡國民黨及反同團體的笑話,不過看來他們的下限似乎還沒秀完。

同婚釋憲結果公布至今,吾人看到台灣的自由人權又進一大步、國際形象大提升,然而,當吾人亦看到不論是吳敦義的硬拗,還是國民黨立委和反同團體不斷用不實的指控、反智的謬論來汙名化蔡政府及同婚,還真令人不敢恭維!

圖片來源:自由時報

圖片來源:自由時報

先來談談這位剛奪下黨主席大位不久的吳敦義。任何聽過吳敦義在三月份的公開談話中痛批同婚「令人感到毛骨悚然」的人,都會知道吳先生是個反同人士,然同婚釋憲一公布,吳敦義馬上改口表示「同婚很棒」、「看到幸福」。姑且不論吳先生是真心知曉的婚姻平權的真諦還是只是為了覬覦挺同人士的選票而「口是心非」改變想法,一個政客立場突然遽變,當然會被譏為「轉彎」,但「轉彎」並不可恥,可恥的是硬拗!吳先生說「這『嚴格來說』不算轉彎」,簡直是在挑戰大眾的智商!這當然已不是吳敦義第一次公然說謊,明明他自己公開說過「白海豚會轉彎」、「無薪價該得諾貝爾獎」,相關發言影片也都在網路上,鐵證如山的情況下他居然還能在政論節目中明目張膽地否認自己說過這些話,實在令人感嘆「『白賊義』實在有夠白賊」!

當然,有什麼樣的主席,就有什麼樣的立委。數名國民黨立委在同婚釋憲後一起開記者會,藍委賴士葆說這次同婚釋憲的大法官都是蔡英文提名的人,砲轟這是「政治釋憲」!從這段話中可以看見藍委多麼會鬼扯,事實上現行任職於司法院的全數(十五位)大法官中有過半(八位)是馬英九執政時所提名,所以賴士葆根本亂講嘛!至於什麼「蔡英文式文化大革命」、「超級核彈」等等言論,只能說藍委跟一些說同婚合法化就是「世界末日」的反同人士們一樣反智到令人瞠目結舌。

此外,對於一些妄想用公投來推翻大法官釋憲結果的反同團體,只是顯示自己的法律常識有多麼不及格!憲法具有「最高性」的法學特質,也就是說任何法條、命令等都不能與之牴觸,公投自然也不例外。

人家歐美國家同婚合法化多年,社會依然祥和且更友善,愛爾蘭剛剛更選出第一位同志總理,但台灣的保守派卻還要鬼扯一大堆謬論來反同婚,實在是貽笑大方。不過「裝睡的人是叫不醒的」,大夥兒姑且繼續看他們還要秀多少下限吧!



關鍵字 : 社會,

分享此文章
 

關於作者


賴彥丞 
目前擔任家教,曾參與反黑箱課綱運動,對時事及校園民主人權等教育議題多所關注。
 
 
 

相關文章


 
2019/3/20 常山七次郎

評太陽花五週年

 
2019/3/17 張峻偉

小小公園,大大利益

 
2019/3/16 喬邰斐

超徵的六千億到底跑去哪裡了?

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

「看不見」的貧窮

統測落幕後,苦無人知的高職生!

軍公教有三種!

鬼島勞工實錄—未來你有錢也找不到師傅

不該發生的空難 - 機師憶空難調查報告

才買屋入住,一生積蓄就震掉了 — 從地震看租購選屋的眉角

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

眷村子弟的悲哀和奮鬥

彰化縣民輪替後的哀與愁

敲醒台商的中國夢

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加

華爾街之狼 — 金錢是罪惡,還是德性?

熱門文章

王育敏:這樣的不分區立委,你還要嗎?

張紫妍「性朝貢」事件:童話故事下的殘酷人生

才買屋入住,一生積蓄就震掉了 — 從地震看租購選屋的眉角

學生團體拉贊助為何觸法?

台灣人不生小孩的真相

假日體適能之超神奇現象!

[轉] NHK專訪:暴走的假消息

從『歐陽妮妮、娜娜事件』,我們看到了什麼?

盧武鉉與文在寅:真摯友誼的政治影武者

超越憲法的男人

從負評如潮的高雄燈會看韓導的雙重標準

大學別把膝蓋給中國

菲律賓博士當逃逸外勞 — 台灣人的種族歧視

關於新公民議會 歡迎投稿

民之所欲,長在我心!

我不支持廢死的三個理由

好市多不來彰化,彰化真的有差嗎?

嘉義縣市合併看省轄市存在的荒謬

為什麼大家懷念聯考?

原住民加分制度,該去思考的脈絡

走味的繁星揭穿教育多元的假面具!

物化女性,柯文哲不是第一次了!

投票年齡門檻下修,還權青年!

中央與地方的灰色地帶 — 曖昧的警政分權

軍公教有三種!

韓國稅制「劫富濟貧」,我國稅制「劫貧濟富」?

九二共識給台灣帶來的危害

停止虛耗的「公費醫學生」制度吧!

「一帶一路」可能帶來世界級生態入侵威脅,包括台灣

怎麼又是輔仁大學!