社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 八百零一壯士
 

八百零一壯士

 
2017/5/21     胡嚴
 

當死守四行金庫的今日八百壯士,正準備解散離去,不知道從那裏冒出個生力軍,八百零一號壯士,矢言守土有責,不輕言放棄!

年金八百壯士。 圖片來源:聯合新聞網

年金八百壯士。 圖片來源:聯合新聞網

談起這位新壯士的來歷,可令人肅然起敬;尤其是新壯士的新言論,更令人驚駭莫名,令人時空錯亂,好像是兩個平行宇宙,撞在一塊!

今日此君的新言論:拿八、九十甚至過百「替代率」的退休軍公教人員是國家資產,不容侮辱,污名化。但是許多小國民們還清楚記得:此君當年被稱為層峰時,卻毫不留情地比喻拿十八趴的此類人種是「不要臉」!

我們小國民們若說他換了個位置就換了個腦袋,實在形容不夠!倒是有很多拿十八趴,月入十萬準備換匯周遊列國,應受尊敬的「正人君子」、「仁人戰士」和其同僚、同志們,聞其言而雀躍,色然心喜,咧嘴而笑:關對了!關對了!關他幾年,精神改造,終於像個人樣兒,講出點人話,還說我們是政治迫害!說他不是在搗民進黨的亂,甚麼才是搗亂?



關鍵字 : 社會,

分享此文章
 

關於作者


胡嚴 
 
 
 

相關文章


 
2019/8/25 皮諾丘

請問部長,我們花多少錢在便利貼研習?

 
2019/8/23 邱子安

黨公職不分才合憲?監院提釋憲應謹守法定..

 
2019/8/20 李揚民

財政部撿到菸,卻把菸扔向汽油桶?!

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加