社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 忘了勝文、忘了柱柱姐,王如玄來囉!
 

忘了勝文、忘了柱柱姐,王如玄來囉!

 
2015/11/25     費文侯
 

柱柱姐之後,酸民找到了新歡王如玄

選舉有其嚴肅的一面,但另一方面,選舉也可以替一般人帶來娛樂。

去年競爭台北市長的柯文哲與連勝文,在媒體與大眾高度關注下,幾個月來都是媒體的頭條話題,兩人都算妙語如珠,連勝文的表現更是徹底虜獲了酸民的心:

「我根本沒靠台灣,不像柯P拿政府的錢」
「西北方小島(社子島)設為自由貿易區」
「很多人搬到內湖、南港、大直,發現生活機能不夠,晚上黑壓壓一片,沒有便利商店、超市,傳統市場都沒有,問題就出來了」
「我一天最怕5、6點遇到媒體,下午完全沒力,笑不出來,因為肚子餓,早上中午都可以,吃完飯才有力氣笑」
「這些衝撞體制者的行為可能和年底選舉有關,所以如果大家能夠團結一致,打一場漂亮的選戰,就是給這些人最好的教訓!」

天啊!難怪連勝文不幸落選那刻,一堆酸民為之心碎,這麼高檔的心靈雞湯,以後喝不到了怎麼辦?

所幸,國民黨拼經濟不行,娛樂人民這方面倒是維持一貫的水準,隨後經「黨內民主機制」推出的總統候選人洪秀柱,比起連勝文不遑多讓:

「(訪美)規格沒有比蔡英文高,我幹嘛去」
「我招招手說,請你們(美國)過來吧」
「民調不可盡信,不然吳志揚也不會落選」
「只有國民黨好,國家才能安定進步,只有國民黨好,台灣才能繁榮發展,只有國民黨好,台灣的未來才會更好」
「(歷史課綱)真的太微調了,根本調得不夠」
「『主權宣示重疊、憲政治權分立』才是兩岸目前的真實法理現狀,『一中同表』的具體內容就是兩岸是整個中國的一部份,其主權宣示重疊、憲政治權分立」

已經67歲卻自稱「柱柱姐」的洪秀柱,搞笑的風格與國民黨44歲的年輕人連勝文不同,卻一樣滋潤,刮起一陣柱柱姐旋風,尤其她每天晚上,都會在臉書上盡責地送上一篇每日笑話,提供大眾笑料,毫不辜負酸民們的厚愛。

遺憾的是,這麼高段的喜劇人才,卻在國民黨主席朱立倫主導下,以莫名其妙的理由撤換,換上的人選還是朱主席自己,結果選到現在,自己的支持率也沒高出多少,哎,朱主席還是看看前輩馬英九總統,是如何在馬習會上表演的吧:

「(轉述習大大)飛彈部署非針對台灣」
「我在江西住了1100年」

可喜可賀,新北市長誇口要做好做滿,卻請假投入總統大選的朱候選人,沒讓各界失望,找來的副總統搭擋王如玄,搞笑的能力有望接下連勝文、洪秀柱的棒子,搶回馬總統的風頭,畢竟這位從前的勞委會主委「仙女」,有著如下記錄:

「這些實習生本來是沒有工作的,還嫌二萬二少?要是沒有這個方案,這些人是一毛都沒有的」
「他們(華隆案勞方)期望我出來之後,馬上就跟仙女一樣,事情就解決了,其實沒有那麼神啦」
「老百姓(檢察總長黃世銘)面對司法得接受審判,有權勢者卻可關說,不符公義」

國民黨副總統候選人王如玄,自提名後就爭議不斷。 圖片來源:聯合新聞網

國民黨副總統候選人王如玄,自提名後就爭議不斷。 圖片來源:聯合新聞網

王仙女這位新笑匠初登板沒幾天,一出手就不同凡響:

「關廠工人的案件是我離開勞委會,心中最掛念的案件,我想這是情非得已」
「告關廠工人是從陳菊開始」
「勞工基本工資,民進黨執政時八年才調整過一次,在中國國民黨執政時,調整過五次,時薪95元調到120元,月薪從17280調整至20008元,調整幅度26%(調完比22K還低,不過仍遠遠超過一毛就是)」

王仙女堂堂「中國人民大學法學博士」的學歷更是滿滿的嘲諷,要進修法律,有美國與英國能去,還有法律大國德國能讀,台灣人再怎樣仍有台灣可以選,別忘了,連家境不好的柱柱姐,當年想進修都是去美國讀書,結果一個台灣人,竟然選擇在沒有法治,欠缺法律精神的中國讀法學博士,眼光真是獨到。

要不是有王仙女,很多人連一毛都沒有,更別提2萬元的基本薪資,仙女更以身作則,教導窮人該怎樣買房:「軍宅因為風險高,5年內不能過戶,萬一發生債權人反悔、脫產、欠債被查封拍賣等,可能就拿不到房子,因此,價格比市場行情低,但對勞工階層來講,只要能買到比較低的房價,有安身立命的地方」

愛死玄玄了,酸民們,忘了勝文,忘了柱柱姐,迎接你們的新歡王仙女吧!

作者 / 費文侯



關鍵字 : 連勝文, 國民黨, 洪秀柱, 王如玄,

分享此文章
 

關於作者


費文侯 
 
 
 

相關文章


 
2019/5/24 斯提尼

郭台銘不只幫韓國瑜解套,也替自己解套

 
2019/5/23 吳傳立

與深藍對話錄

 
2019/5/21 邱吉爾

郭台銘只有坐回首富,才能贏得平民支持

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加