社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 連勝文早已黃金交叉
 

連勝文早已黃金交叉

 
2014/10/24     費文侯
 

然而比賽還沒結束,公子吞敗,言之尚早。

作者 / 費文侯

不論市長或總統,近來一對一下國民黨從來沒輸過台北市,因此大家對於無黨的柯文哲竟然一路領先連勝文無不感到不可思議,失敗主義之聲在所多有,例如:「民調都假的,選舉當天看到車輪就歸位了」、「強如阿扁都只能拿到69萬票,國民黨再低也有70萬票,柯文哲不可能突破天花板」;廣大的網路酸民和外國人,無不引頸期盼民調「黃金交叉」那天,好好嘲笑天龍國。

台北市長選舉民調。 圖片來源:UDN聯合新聞網

現在只剩40幾天,較為可靠的台灣指標民調、聯合報和TVBS接連發佈最新調查,黃金交叉不但沒出現,連勝文甚至一致落後柯文哲超過10%。有趣的是,聯合報上次發表遠在六月24日,柯連雙方平手,中間長達快4個月都不公佈,以小人之心度之,結果大概一直都是這麼「難看」,所以壓住不放。

TVBS與蘋果日報的發表頻率最高,可以作為趨勢的參考。四月連勝文在初選擊敗丁守中,確定代表國民黨參選,而柯文哲尚未與民進黨整合完成之際,大幅領先大概10%;然而連勝文僅僅領先了兩個月,六月時兩家媒體雙方的支持度翻盤,聯合報則是雙方平手,之後柯文哲領先的趨勢不分機構,直到現在。要說黃金交叉,五、六月這段時間,才是柯文哲大逆轉的黃金交叉。

逆轉怎麼發生?TVBS每期民調都會公佈完整的細節,可以作為參考。四月時連勝文在男生小贏、女生大勝;30歲以上全勝;6個分區裡贏了5個,只輸掉中山大同。2個月後(六月6日),連勝文的男生支持度發生黃金交叉,女生只贏一點點;49歲以下支持度也被翻盤;6個分區多了士林北投與松山信義淪陷,至此雙方各擁半壁江山。

六月21日時加入沈富雄,三個臭皮匠一起比那次不算,老沈玩完他的選舉working stay之後,連勝文繼續失血,八月時連女生都被交叉,從而讓八卦版仇女人士沒了說嘴藉口;柯文哲攻下50歲這個年齡層;中正萬華與天龍國首都文山大安,竟然也倒戈投柯,連勝文只剩黑壓壓的南港內湖領先。

連勝文接下來狂打MG149,以為可以重現宇昌案,結果是九月的民調除了60歲以上老人繼續挺連,讓仇老大隊有點題材之外,連內湖南港都被交叉,全市完全失守。再來十月最新民調,整整14頁翻完,除了國民黨支持者之外,連勝文只贏了一個外省人支持率,連60歲以上老人雙方都戰成平手。連勝文啊,這下仇女、酸天龍國、仇老都不行,你要那些酸民怎麼辦?

大家都等著連勝文和柯文哲「黃金交叉」,其實雙方早在六月時就已經交叉,而連勝文一路切割之下把自己愈切愈小,反而自己的領先項目不斷被對手交叉。然而比賽還沒結束,公子吞敗,言之尚早。



關鍵字 : 連勝文, 選舉, 黃金交叉, 台北市長, 柯文哲,

分享此文章
 

關於作者


費文侯 
 
 
 

相關文章


 
2019/5/21 張桂禎

[轉] 阿北回來了,但阿北要跑了?

 
2018/12/29 賴彥丞

全台縣市長都就職了,只剩丁丁還在選舉!

 
2018/12/9 韓非

柯P又來了!

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加