社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> [轉] TWICE周子瑜!GOT7!韓流明星怎麼打榜?可以用在蔡英文嗎?(下)
 

[轉] TWICE周子瑜!GOT7!韓流明星怎麼打榜?可以用在蔡英文嗎?(下)

 
2019/4/13     新公民議會
 

說真的我也不知道貓英有什麼梗可以刷趨勢的。買光老天祿滷味?買光屏東仙貝?GET同款花很素的襯衫?這就靠各位英粉好好想想了。

再說刷推特關鍵字

如果粉絲希望自家偶像可以引起世界各國路人的好奇心,刷推特或是ig關鍵字是絕對不可以少的。當自家偶像的關鍵字上了世界推特趨勢,絕對可以引起海外一些新聞媒體報導,就有機會讓海外的路人因為好奇跑去聽歌看mv,也有機會入坑變成飯。

TWICE周子瑜擁有不少粉絲。 圖片來源:NMPlus

TWICE周子瑜擁有不少粉絲。 圖片來源:NMPlus

以不知道為什麼在韓國就是沒辦法超紅,可是在東南亞美國紅得不得了的GOT7來說,粉絲能做的最大努力就是聯合起來一起刷推特關鍵字。我實在不記得GOT7到底上了幾次熱門關鍵字前幾,應該是直追BTS防彈少年團的程度。總之粉絲拚到後來真的讓GOT7跟推特CEO Jack Dorsey直播談話,推特甚至還有幫GOT7製作過期間限定的鳥寶寶顏文字。

如果換成貓英,要怎麼操作?

比如說貓英說了他喜歡來一客海鮮杯麵。那粉絲團就號召大家拍張來一客海鮮杯麵的照片,上傳到推特跟IG,關鍵字統一下個「#辣台妹 #Lataime #2020TsaiIngwen #Taiwanno1 #來一客」

貓英曬貓,粉絲也集中起來一起在sns曬貓,關鍵字大概還是「#cataholic #Ingwenaholic  #2020TsaiIngwen
#Lataime」

關鍵字是我隨便講講的,不過只要官方定義好關鍵字讓粉絲沒事就去刷,事情就很好辦了。英粉今天吃屏東西門町美食、打卡水準書店、吸貓、吃泡麵買仙貝get小英同款等等…上傳ig或是推特通通刷個相同的關鍵字,久了自然就可以吸引海外媒體注意,海外先報導後事情就好辦了。

period, 懂?

最後說刷熱門趨勢

回到那個不知道為什麼在韓國都沒辦法爆炸紅的GOT7,粉絲為了他們真是操碎了心。

當時有一個偉大的韓國迷妹為了想把他心愛的台籍美國人段宜恩Mark送上韓國搜尋熱門,但是叫Mark的偶像路人實在是太多,所以潛心研究了一個便利商店微波爐也弄得出來的美味料理,命名為「馬克定食마크정식」。由於馬克定食實在是簡單好吃,變成了便利商店食物熱門選項,韓國人搜尋馬克定食的作法時都會順便看到這一怪異名稱的淵源,於是段宜恩Mark的國民度就提高了許多。

這類的手法很多千奇百怪,比如說BTS的黃金忙內柾國無意中推薦自己喜歡的柔軟精,粉絲立馬手刀跑去GET同款瞬間買斷大小賣場網路店鋪的柔軟精買到斷貨。偶像代言什麼粉絲就努力卯起來買到斷貨,這樣就可以讓偶像上新聞,也可以讓廣告商下次更願意請偶像代言。

說真的我也不知道貓英有什麼梗可以刷趨勢的。買光老天祿滷味?買光屏東仙貝?GET同款花很素的襯衫?這就靠各位英粉好好想想了。

最後…

子瑜子瑜我愛尼,TWICE沒多久要出新單曲了請各位鄉親父老幫忙支持一下喔,不買專輯的話貢獻一兩次水管點閱率也是好的,感恩。

原作者 / 海月大明神
(原文出處:Honu Wu臉書

上篇(連結



關鍵字 : 社會, 周子瑜, 網紅, 刷榜, TWICE, GOT7,

分享此文章
 

關於作者


新公民議會 
 
 
 

相關文章


 
2019/4/13 新公民議會

[轉] TWICE周子瑜!GOT7!韓流明星怎麼打..

 
2019/4/8 新公民議會

TWICE周子瑜!GOT7!韓流明星怎麼打榜?..

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加