社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 賴先生,該訪美了!
 

賴先生,該訪美了!

 
2019/4/12     胡嚴
 

訪問外頭盟友,看人家怎麼看你?看「深層政府」的學者專家怎麼評斷你?人家真的以為你是台灣命運所寄?不可或缺的盟友?跑趟美國,如人飲水,冷暖一試便知 !

賴先生該訪美了!民進黨初選延期,不要生氣,這是你訪美最好的時機。

人家是對你有誤會,認為你是第二個「麻煩製造者」。有人認為美國擱置 F-16V 賣給台灣的計劃,可能和你有關係。好朋友間有誤會,為甚麼不能當面說清楚 ?

賴清德暫無訪美計畫。 圖片來源:中時電子報

賴清德暫無訪美計畫。 圖片來源:中時電子報

被人家謔稱為 jerk 的韓國瑜,都急忙跑到美國,準備公開用英文演講,接受自由詢問。雖然最後實情,只會是個「閉起門來」的討論會,外人難窺究竟。不管如何,人家可有膽量,不入虎穴,焉得虎子?同樣都是「百年難見的奇才」,怎麼可以遲遲不敢成行,落人之後 ?

是不是擔心,如言論大家「文渣人本」所言:賴清德之前搞掛掉,卻由蔡英文扛,重要是賴出包連連,新潮流拉了一地屎, 也都是蔡英文扛了,賴清德才沒受傷,也讓賴民調比較高,結果賴卻突襲搶提名。如果不把賴的出包講清楚,賴就可藉著領先的民調通過初選,這種玩法想說服誰?

言論大家接著說:賴清德就吃定綠營一大堆人不敢讓他受傷,選總統當然不能受傷,選副總統還是不能受傷,即使啥麼位置也沒有撈到,也是將來的儲君,依然不能受傷;要受傷就讓蔡英文,反正她已中了那麼多箭!儘說黨內不能互打的民進黨政治人物,即使不是親賴,也是在幫賴!誰管黨的長程戰略?—— 「文渣人本」心思玲瓏惕透,一點也不渣,說得真是令人一吐鬱悶,大快人心!

人民眼睛是雪亮的,可惜只是慢慢地閃亮。賴的玩法慢慢會為人們所瞭解,這可令他心驚,好日子不會太久,直想打鐵乘熱,快馬加鞭,初選勝利,先造成事實再說。

大位不能以智取,總不能像趙高,指鹿為馬,總要令老百性有足夠時間思考:不攻擊、不偷襲、只有承擔而自期許者,是不是當如是?除非表面清德自持,卻一昧欺騙社會?總不能只會讓台派大老們,捧在手掌心賞玩,視為奇珍異物,人民給你的鑑賞期是不會太長的。

訪問外頭盟友,看人家怎麼看你?看「深層政府」的學者專家怎麼評斷你?人家真的以為你是台灣命運所寄?不可或缺的盟友?跑趟美國,如人飲水,冷暖一試便知 !

作者 / 胡嚴



關鍵字 : 美國, 政治, 賴清德, 總統大選,

分享此文章
 

關於作者


胡嚴 
 
 
 

相關文章


 
2019/7/16 新公民議會

總統大選「親中」對上「保台」— 兩種民族..

 
2019/7/16 吳馨恩

韓國瑜參選總統是對台灣社會的傷害

 
2019/7/16 李隱

「韓粉團」打了一次勝仗,然後呢?

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加