社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 中國國民黨的「和平協議」
 

中國國民黨的「和平協議」

 
2019/3/18     不默
 

但願,中國國民黨不是藉一紙虛幻的「和平協議」,暗度陳倉,將自己蛻變成「中國」的國民黨,把中華民國賣掉!

中國國民黨,自認2020中華民國總統已如探囊取物。對中國,除了「九二共識」、「一中各表」的「定海神針」外,不忘強調「指腹為婚」和「你濃我濃」。四大天王更爭相追加了所謂的「和平協議」。

國民黨四大天王都說要跟中國簽和平協議。 圖片來源:大公資訊

國民黨四大天王都說要跟中國簽和平協議。 圖片來源:大公資訊

習近平的元旦文告,早已清楚表明,「一中」的「中」,是指中華人民共和國;「各表」,是中國國民黨自創。「一中」,只有「一國兩制」,那來各表?

雖然,習五點洋洋灑灑的強調了中華民族的優越性和光明前景,也保證了在中華人民共和的「一國兩制」下,台灣將「馬照跑,舞照跳」,但,中國學者隨後的描畫,卻點出了未被搬上檯面的二個最基本的堅持:1.中華民國的體制,必須完全廢止;2.中華民國軍隊,必須完全廢除。

相對於中國的強勢威逼,中國國民黨卻在此關鍵時刻,提出所謂的「和平協議」,究竟是用「中國」國民黨的名義、與「中國」共產黨(私相授受)簽定??或是,以(內戰)「叛亂團體」的身分,與中華人民共和國簽定?或是,依「東、西德」或「南、北韓」模式,以中華民國的名義,與中華人民共和國簽定?或是,…..

中國國民黨的頭頭們,在為個人權位你爭我奪,爭寵中南海時,也許,應該再去重溫一下YouTube,五十三年中華民國國慶閱兵大典。時值,中國文化大革命即將爆發前。蔣中正總統身著五星上將戎裝,檢閱士氣旺盛的三軍部隊,誓死悍衛中華民國決心的那種氣勢。沒想到,當年那些信誓旦旦永遠追隨領袖的人,如今,卻……..

中華民國和捍衛中華民國的軍隊,既然都可消失。還有什麼是不可以被消失的?但願,中國國民黨不是藉一紙虛幻的「和平協議」,暗度陳倉,將自己蛻變成「中國」的國民黨,把中華民國賣掉!

作者 / 不默



關鍵字 : 國民黨, 政治, 中國, 和平協議,

分享此文章
 

關於作者


不默 
 
 
 

相關文章


 
2019/7/17 Meta South

統獨是選項嗎?

 
2019/7/14 張偉恩

從香港看一國兩制之崩壞

 
2019/7/8 鹿谷

台灣人應讓國防安全資訊成為基本共識

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加