社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 台中人可真要痛苦四年了啊!
 

台中人可真要痛苦四年了啊!

 
2019/3/16     賴彥丞
 

為何會有這樣無能的市長來治理台中?顢頇無能,只有盧秀燕才能超越盧秀燕!

唉,身為台中市民的吾人可要苦嘆為何會有這樣無能的市長?

「騙」可說是盧秀燕市府團隊上任以來的代表字。一月底召集青年議會(青審會)幹部時宣稱只是「轉型」組織並承諾現任青年代表權益不會受損,結果卻將其偷偷摸摸蠻橫廢除,違背信賴保護之行政原則,逼得這些被霸凌的青年代表至市府集會抗議(連結)。如此毀棄在地青年的公共參與平台,當中夾雜粗暴與欺騙,事後還大言不慚地稱「之後會更重視青年發聲」,真讓人佩服盧市府的厚顏無恥!

盧秀燕要蔡英文解決台中空污。 圖片來源:自由時報

盧秀燕要蔡英文解決台中空污。 圖片來源:自由時報

可惡的是除了年輕人,盧市府連老人也不放過:其原先保證說會讓敬老愛心卡福利不縮水,如今持卡搭計程車限縮只補助五十元、免掛號費也取消(連結),市府以盜刷嚴重為由調整補助金額,但卻提不出相關盜刷案例與數據佐證,根本是要老人為其無能跳票背黑鍋。同時,恢復老人健保補助是盧秀燕的市長競選政見,然連同黨市議員拿海報要求盧市長兌現承諾實施卻遭盧婉拒。

另外,盧秀燕選前承諾會讓北區肉品市場遷建,選後卻改口任內肉品市場不會遷建;烏日會展中心也是選前高喊要興建,選後至今依然無聲無息讓當地人擔憂跳票。

盧市府無力解決空汙只會喊口號並全都卸責給中央,「市長換人、空氣換新」競選標語已淪為笑柄,「選前罵地方、選後推中央」讓盧市長的無能現形。最令人憤怒的是,盧秀燕竟然還放話要脅蔡總統「最好多帶點預算來解決空污,否則不見得配合交管」(連結),現在是怎麼樣?要造反了嗎?像黑道口氣的發言真是有失市長格調!不過其實也不必太意外,反正盧秀燕不是全面向顏家妥協,還說「不怕被顏議員罵,因為我們市府都會配合」了嗎?有黑金地方派系勢力撐腰,難怪敢如此囂張妄為!

盧秀燕才上任兩個多月,市政頻頻出包、市民怨聲載道。然而要說秀下限,只有盧秀燕才能超越盧秀燕!台中人可真要痛苦四年了啊!

作者 / 賴彥丞



關鍵字 : 台中, 政治, 空污, 盧秀燕, 無能,

分享此文章
 

關於作者


賴彥丞 
目前擔任家教,曾參與反黑箱課綱運動,對時事及校園民主人權等教育議題多所關注。
 
 
 

相關文章


 
2019/4/26 賴彥丞

花博閉幕:盧秀燕的惡政害慘台中人

 
2019/3/16 賴彥丞

台中人可真要痛苦四年了啊!

 
2018/12/21 梁銘浩

綠色交通的前奏 — 談台中山手線

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加