社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 侯友宜落選,國民黨才會改變!
 

侯友宜落選,國民黨才會改變!

 
2018/7/31     王充
 

國民黨早已分裂。為甚麼不藉著侯友宜的落選,國民黨內不再爾虞我詐,一了百了,各找各的「中心思想」,重新開始,不再當台灣民主進化的絆腳石?

侯友宜自己說:他如果落選,國民黨一定泡沫化。

台灣有很大部份的公民,會很樂意見到泡沫化的國民黨。但是這個百年大黨,百足之蟲,會「落衰」到此地步?我想未必。侯友宜落選,國民黨暫時會大亂,然後各個山門,各找各的生路,分奔東西,這對台灣的政治前程和演化有甚麼不好?

侯友宜說如果敗選,國民黨會泡沫化。 圖片來源:三立新聞

侯友宜說如果敗選,國民黨會泡沫化。 圖片來源:三立新聞

所以侯友宜的落選,我們應該樂觀其成,焚香祝禱。國民黨在台灣幾十年漫長的一章,終於被台灣人民翻了過去。我們不敢說侯友宜是末代老鼠,我們倒願意說他是掉了爪牙的老虎,(新北市多年來不是一直謠傳有老虎出沒?)他的命運應由新北市民決定。

國民黨早已分裂。為甚麼不藉著侯友宜的落選,國民黨內不再爾虞我詐,一了百了,各找各的「中心思想」,重新開始,不再當台灣民主進化的絆腳石?讓他們閉關一段日子,搞清楚他們禁錮台灣民心數十年的「天下一統經」,是不是要有新的解釋?—- 公羊、穀梁、左傳,各顯神通、解釋他們「統」的春秋大義,看是否可再說服台灣百姓?

現今有三個太陽、「陽光普照」的國民黨,對台灣的政治未來,不會有好處?朱立倫倒是說太陽越多越好,難道要有十個,天空有十個太陽,朱立倫要當后羿射下九個,獨留他要的那一個?

還是新北市民願意當「民主后羿」,乾脆把國民黨十個太陽都射下來,為什麼新北市民不能為台灣全體人民,再造一個「民主太陽」,所謂「天無二日、民無二主」!,恭禧新北市民,在此歷史關鍵時刻,獨自挑起為台灣民主開創光明前程的重責大任,— 就讓侯友宜落選吧!

作者 / 王充



關鍵字 : 國民黨, 政治, 新北市, 侯友宜,

分享此文章
 

關於作者


王充 
 
 
 

相關文章


 
2018/11/22 旁觀者

治安惡化,才是侯友宜不適任新北市的最大..

 
2018/10/18 陳冠甫

侯友宜為什麼要偽裝素人?

 
2018/7/31 王充

侯友宜落選,國民黨才會改變!

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加