社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 柯文哲調戲高嘉瑜—北市議會令人作嘔的相聲劇
 

柯文哲調戲高嘉瑜—北市議會令人作嘔的相聲劇

 
2018/5/24     JLI
 

引用柯文哲自己曾經說過的話,來作為柯文哲不再適任當任何一個行政首長的觀點:「一個人若因為講實話而變成這個社會的英雄,這表示整個社會都在說謊。」

5月18日,有網友傳了一則影片到「彭文正李晶玉粉絲團」的粉絲專頁,其內容是男方訕笑調戲女方,而女方接著笑得花枝亂顫的說:「你不要再這樣講了,唉唷不要不要」,讓人以為是八點檔偶像劇,不過定晴一看,那個男方是台北市長柯文哲;女方是台北市內湖南港選區的議員高嘉瑜;而地點,當然不是八點檔偶像劇,而是市議會。

柯文哲與高嘉瑜在議會發言不當。 圖片來源:作者提供

柯文哲與高嘉瑜在議會發言不當。 圖片來源:作者提供

柯文哲市長保證高嘉瑜議員:「我一定讓你港湖最高票」

市長在整個體制理面的職權,是綜理城市運作、決策的行政單位,而議員則是訂定法律、審核預算、質詢市政的把關者;市長是人民選擇出來運作城市的人,而議員是人民選擇出來「監督市長運作城市」的人,在體制上的分配,是彼此制衡,正所謂行政、立法、司法三權分立,才能使國家不致產生沒有人能約束的獨裁者。

但是這彼此制衡、權力分立的市長與議員,搬到了柯文哲身上,瞬間搖身一變,忽略了立場與價值,柯文哲一個堂堂台北市長,居然可以保證一個議員:「我一定讓你港湖最高票」,筆者想請問柯文哲市長,你跟負責監督市府、審核市政預算的市議員做下了這個保證,這是公然的賄選嗎?這難道其中沒有任何不妥的地方嗎?柯文哲市長,你跟高嘉瑜議員是什麼關係,你能在市議會做下這樣的保證?

此外,高嘉瑜議員也是民進黨中近期不斷挺柯文哲的「挺柯人士」之一。

高嘉瑜:希望不要陷於對柯文哲的情緒,而失去了理性決策與判斷

柯文哲做的好不好、政績如何,這是一翻兩瞪眼的事情,爭議最大的「台灣價值」,也是備受質疑,舉辦雙城論壇、嘴裡說著兩岸一家親、說跟中國床頭吵床尾和、世大運沒收台灣旗、看到反年改逆風後網路上嘴一句王八蛋、在議會暴怒要掃除政治路霸、警察半小時內集結強拆公投盟卻拿不出公文、反年改帳篷安然無恙自己收好給柯文哲拍照後明天繼續擺、反年改抗議人士佔領兒童醫院前庭沒關係、毆打記者以及警察只抓三個現行犯、被問台灣價值說一直問這個很煩、新黨與蔡正元都支持柯文哲、嘴裡垃圾不分藍綠,卻又在選前才在向民進黨輸誠說自己其實跟民進黨愛台灣的心一樣。

北農的事件也跟他在2016年戲稱的「黑道」,聯手想要搞垮吳音寧,自己買洋蔥送別人是做公關,吳花錢買剩菜送社福團體就是圖利,如此反覆、雙重標準、表理不一、沒有核心價值的柯文哲,坐實了所謂「白色力量」的寶座,因為白色,所以什麼都可以、因為沒有核心價值,所以什麼都可以拿去交換。

高嘉瑜說,不要陷於柯文哲情緒,筆者想問,柯文哲在面對這些質疑、台灣價值的立場時,高嘉瑜可曾檢驗過柯文哲?筆者相信高嘉瑜是年輕世代的代議士,深知網路社群的重要性,是因為看見柯文哲在網路上無法可擋的希特勒式魅力,所以才選擇寧願在議會上與柯文哲彼此鬥嘴訕笑,也不願意好好檢驗柯文哲的核心價值嗎?

一個政治人物,被民眾需要的永遠不是決策的效率、行政的果斷程度,他更要保守著人權的價值、性別的平權、台灣的價值與文化的留存,試問柯文哲面對以上幾點,到底有做到哪一些?

批評陳以真只適合當櫃台小姐、面對集會時對獨派以優勢警力掃除強拆帳篷、被問到台灣價值時只會說不要用意識形態檢驗(但現在民進黨確定不禮讓台北市長後則是大方說自己支持兩岸一家親,呵呵)、古蹟的留存上,選前講的一嘴好文化,結果卻是拆了紅葉園陳茂通宅、彰化銀行北門分行、萬華楊家古厝古井、舊台北市議會、新北投樣品屋、三井倉庫山牆…

高嘉瑜,是你陷於挺柯文哲的情緒?還是民進黨陷於反柯文哲的情緒,筆者認為可以好好想一想,又或者是,高議員也支持這些發言或決策呢?

實話與謊話,不斷失言博取於樂的阿伯

筆者想引用柯文哲自己曾經說過的話,來作為柯文哲不再適任當任何一個行政首長的觀點:「一個人若因為講實話而變成這個社會的英雄,這表示整個社會都在說謊。」

請問柯文哲,對於兩岸一家親前後的反覆,到底哪個才是實話?哪個才是謊話?是國台辦支持的那個柯文哲是實話?還是對民進黨喊話愛台灣的心一樣的那個柯文哲才是實話呢?

又,在市議會上對高嘉瑜議員說「我一定讓你港湖高票當選」,是實話?還是謊話呢?你可以辯稱說自己失言,所以你的實話還有分為失言、實話囉?

面對輿論撻伐的錯誤發言就用博取於樂的方式說自己心直口快,是失言;面對輿論讚美的發言就說自己講的只是真話,最後也就只能請台北市的選民,好好確認一下,柯文哲市長到底要怎麼保證讓高嘉瑜議員高票當選囉。

作者 / JLI



關鍵字 : 選舉, 台北市, 市長, 政治, 柯文哲, 議員, 高嘉瑜,

分享此文章
 

關於作者


JLI 
喜歡跟動物相處,總會跟他們說話,那是比人類更為善良的存在。喜歡看影集跟觀察社會,認為改造這世界的力量來自群眾,而非任何一個菁英。
 
 
 

相關文章


 
2018/6/20 王輝生

吳音寧是松柏之士或溫室嬌花?

 
2018/5/24 JLI

柯文哲調戲高嘉瑜—北市議會令人作嘔的相..

 
2018/5/19 徐吁

台北動物園裏的萬獸之王

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

「看不見」的貧窮                            

統測落幕後,苦無人知的高職生!

軍公教有三種!

鬼島勞工實錄—未來你有錢也找不到師傅

不該發生的空難 - 機師憶空難調查報告

才買屋入住,一生積蓄就震掉了 — 從地震看租購選屋的眉角

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

眷村子弟的悲哀和奮鬥

彰化縣民輪替後的哀與愁

敲醒台商的中國夢

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加

華爾街之狼 — 金錢是罪惡,還是德性?

熱門文章

南英毆師事件,敲響台灣教育的喪鐘!

王育敏:這樣的不分區立委,你還要嗎?

才買屋入住,一生積蓄就震掉了 — 從地震看租購選屋的眉角

冰封龐克:一款擊碎中國玻璃心的遊戲

吳音寧的生態女性主義精神

世界級的笑話-談大學退場爭議下的教育部

從『歐陽妮妮、娜娜事件』,我們看到了什麼?

沒道德權威-師生逼校長辭職

誰的「偉大」有理?

韓國稅制「劫富濟貧」,我國稅制「劫貧濟富」?

從小燈泡事件,談「廢死」的荒謬

霹靂布袋戲為何失敗?

學生團體拉贊助為何觸法?

投票年齡門檻下修,還權青年!

許你一個夢 ─ 從台灣民政府事件談詐欺

臨床試驗近20年,取樣代表性仍有待改善

台灣應該放棄「徵兵制」嗎?

消費吳音寧,拖垮民進黨!

林正鳳校長,太難看了!

[轉] 台灣要生存就要「保密防諜」!

喜樂島真的能「喜樂」嗎?

發展觀光博弈產業的優劣利弊

台灣人不生小孩的真相

假日體適能之超神奇現象!

假新聞盡顯藍統之惡

火力髒髒,核能乾淨,所以獨尊核電?

吳音寧是松柏之士或溫室嬌花?

新文明病:令人困惑的身體臆形症(body dysmorphoric disorder)

短評 全球最大鞋廠寶成罷工內幕

南海問題是美國炒熱?中國不懂的國際合作