社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 支持郭董競選總統
 

支持郭董競選總統

 
2018/4/26     徐吁
 

民主政治是政黨政治,有幸自己能有所堅持,而且有那麼大的聲望和影響力,知交滿天下,為何自己不出來創黨?

諸位敬愛的讀者,此處所提的郭董可不是富可敵國,市場就是祖國,川普總統視為麻吉好友的郭台銘董事長。他是「人民看看」電視台、兼「喜樂島聯盟」總指揮的另一個董A !

籌組喜樂島聯盟的郭董。 圖片來源:民視

籌組喜樂島聯盟的郭董。 圖片來源:民視

郭董事長行事低調、謙卑,雖然好不容易集合各路英雄、元老,不拘海內外,組成個政團,卻不敢當仁不讓、如假包換地、就自號為「政團」或「政黨」,卑微地自稱為「聯盟」,好像只是梁山泊好漢們,偶而在聚義廳相會,以兄弟、前輩、後進互稱,聯誼性質。郭董為人謙沖為懷可見,實在令人欽佩。

如果只是兄弟聚會,令人納悶地,郭董何必大張旗鼓地宣達他的「出師表」,說到激動處,涕泗橫流,令人動容!原來表中有三大基本信念,處處關係兩千三百萬人的生家性命,令台灣人感懷身世,奮勵之餘,拔劍而起,不容任何血性中人一再輕忽與怠惰!

表中令人感動和共鳴的第一信念:中國擴大武力恫嚇台灣,全面滲透統戰,嚴重威脅國家安全的危急…..第二信念:國民黨失掉政權之後,瘋狂反撲,而且倒行逆施,要國共聯手,欺壓台灣人民;因此要力挺「本土政權」抵制國民黨,掃除所有抗拒改革的「反動勢力」……最後第三信念:督促蔡英文及立法院立即制定新公投法,讓台灣人民用公投法,恢復決定自己國家民主前途的權利。

那麼,要扺制的是瘋狂反撲的國民黨,倒行逆施地聯手中國,欺壓台灣人民。喜樂島聯盟的前兩大信念,不就是有名的「攘外必需安內」,郭董您說是嗎?那麼民進黨中央目前,為抗拒國民黨在台北市的瘋狂反撲,想採用的策略,以敵制敵,兩虎相爭,有甚麼不對?卻為你集團中的言論名家們、以及那位橫眉冷對千夫指、敢為天下申張正義的主持人所不齒?民進黨中央不正是在扺制國民黨聯手中國,滲透統戰,內外夾擊台灣,而願以國民黨為首敵嗎?

是不是因為國際政治現實的判斷不同?蔡政府此時難以苟同郭董公投法的效益,例舉西班牙加泰隆尼亞的獨立公投就是個冷酷的現實,因此蔡英文政府就該被詆為維持現狀,臨難苟且,不再是您心目中的「本土政權」?因而淪為抗拒改革的「反動勢力」,而在掃除之列?所以您的義勇軍們再三囑咐民眾,深文周內,千萬要跟對人,佐以居心叵測的「專家」民調,影響人民視聽 ?

民主政治是政黨政治,有幸自己能有所堅持,而且有那麼大的聲望和影響力,知交滿天下,為何自己不出來創黨?求仁得仁,有何不可!原來目前的低伏姿勢,只是伏兵,戰略守勢,就是要蔡英文除掉柯某。不管下手的結局如何,2018年民進黨一定受創,主席難辭其咎,砲火壘石必至,萬箭齊發,蔡英文危矣!屆時2020年郭董貴為新興大黨的總統候選人,登高一呼,風行草偃,當仁不讓,一定是眾望所歸:真是絕妙好計!那時會有多少人民慶幸能為歷史變局中盡一心力,何況主其事者深謀遠慮,居然是曠世極品有如郭董豪門者!真是人間喜樂不遠,—- 喜樂島是幸!

作者 / 徐吁



關鍵字 : 政治, 民進黨, 總統, 郭倍宏,

分享此文章
 

關於作者


徐吁 
 
 
 

相關文章


 
2019/6/18 斯提尼

聲援香港「反送中」誰在對中國「節制

 
2019/6/18 王充

台灣的多爾袞、吳三桂?

 
2019/6/17 寒波

反串灌票影響結果嗎?沒有-解讀民進黨初..

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加