社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 龍團隊螺絲若鬆,小心年底陰溝裡翻船
 

龍團隊螺絲若鬆,小心年底陰溝裡翻船

 
2018/1/11     賴彥丞
 

龍團隊的螺絲看來似乎有鬆動的跡象,不但激起民怨,也給了競選對手見縫插針的機會。然一天在位,就要一天戰戰兢兢地為民謀福利,否則年底台中市長選舉改朝換代不是不可能。

年底九合一地方大選就要到了,綠營想固守四年前打下的漂亮成果,藍營則虎視眈眈地寄望在蔡政府施政引發民怨四起的情況下圖謀奪回版圖。身為中台灣指標的台中市長選戰,雖然目前大多數民調顯示現任市長林佳龍仍居領先,國民黨也還沒產生正式候選人。然最近這一個多月龍團隊不少局處接連出包,讓市民看了直搖頭,龍團隊的螺絲若鬆,小心年底陰溝裡翻船。

台中市長林佳龍是否能連任? 圖片來源:聯合新聞網

台中市長林佳龍是否能連任? 圖片來源:聯合新聞網

先是教育局,11月底全國語文競賽未遵守相關規定導致市內參賽學生獲獎資格一度遭到取消,無辜的學子因官員的疏失慘遭連累;然後是運動局,八月市運會竟然發生有選手沒報名卻出賽的離譜情況(連結),市府對此沒把關好難辭其咎。上面兩個局處的疏失都引發舞弊疑雲,關係到誠實的價值,市府如果沒有帶頭把關好,那要怎麼端正學子的品德呢?

說到月曆就更扯了。農業局委託的2018水果月曆9月份竟然出現兩次,而11月份則不見了,難不成國曆也有「閏九月」?無獨有偶,交通局委託的花博精裝筆記本,裡面記載的公車交通路線資訊竟然有達二十多處出錯(連結)。唉,印製這些月曆與筆記本可都是花人民的納稅錢啊,市府怎能如此草率行事?

再看看這個灰濛濛的城市,台中的空汙問題日益嚴重,已經有多所學校因此暫停體育課戶外活動,然最近由市府擬定、市議會通過的《生煤管制自治條例》,當中要求台中火力電廠今年底完成室內煤倉的計畫二度流標(連結),室內煤倉年底完工的計畫恐怕跳票,林市長反空汙的魄力遭到質疑,更別提去年11月市府衛生局長呂宗學在議會答詢時竟笑稱「空污都往大里、霧峰飄」(連結)這樣毫無同理心的失言了!

龍團隊的螺絲看來似乎有鬆動的跡象,不但激起民怨,也給了競選對手見縫插針的機會。然一天在位,就要一天戰戰兢兢地為民謀福利,否則年底台中市長選舉改朝換代不是不可能。

作者 / 賴彥丞



關鍵字 : 選舉, 台中市, 政治, 林佳龍,

分享此文章
 

關於作者


賴彥丞 
目前擔任家教,曾參與反黑箱課綱運動,對時事及校園民主人權等教育議題多所關注。
 
 
 

相關文章


 
2019/5/31 賴彥丞

盧秀燕又得「第一」:滿意度六都倒數第一

 
2019/4/16 賴彥丞

被護台抗中志士擋下的台中統戰遊行

 
2019/2/3 秦靖

都是免費惹的禍!

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加