社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 中國失控的媒體操作
 

中國失控的媒體操作

 
2017/5/16     大粱客
 

最近網路盛傳中國巨商郭文貴在美國透過美國之音VOA, 英國BBC,明鏡,還有他自己的推特,YOUTU…每日一爆,抖出中國高官貪腐內幕。美國之音VOA一度直播原定3小時,受到中國壓力,在專訪1小時即叫停,引起輿論譁然。
未命名
(圖案取自網路)
目前郭文貴除習近平外,直指中國包括王岐山家族無官不貪,所謂中央反腐運動是[以貪反貪]、[以警反貪]、[以黑反貪]。過去海外也有舉發中國高官貪腐,類似巴拿馬文件,紐約時報刊登溫家寶親族在美置產等等,事後都不了了之,這次郭文貴事件卻引起中國高度關注,利用各種管道威脅利誘,甚至釋放關在監獄的郭文貴家族試圖和解,無所不用其極。

郭文貴之所以有別於過去,造成海內外轟動的原因:

1,郭文貴充分利用網路科技,突破中國的封鎖。

2,郭文貴指控中國高官貪腐,不浪費在口舌,說空洞無從查證栽贓的話,而是舉發有法律效用的事證:例如,郭利用他擁有在海外近千億龐大資產,去調查中國多少的高官在澳洲有帳戶,資金,小三,私生子…,連結在中國反習勢力反撲機會,裡應外合,這種殺傷力非常大。

3,過去報導中國高官貪腐,單一、偶發,郭文貴則連續爆,利用網路直接或間接將信息傳進中國內部,激發中國內部反對共產黨勢力,有助凝結儲存能量。今年中國即將召開19大,人事和權力佈局成為習近平的燙手山芋,習害怕因整肅異己失控,已出手將江澤民和曾慶紅等反習的將近2百位省委書記凍結職權,顯見,習並非掌握絕對多數,恐怕無法穩定政局。原因是溯自鄧小平生前一度要撤換江澤民,江去求助軍頭薄一波向鄧說情,薄以日後中央領導人由他的兒子薄熙來接掌為條件,保住江席位。不料,薄熙來準備繼承大統之際,發生王立軍事件,導致薄熙來鋃鐺入獄關進秦城,中央領導人由習以黑馬意外取得,但是反習勢力並未瓦解,有一天,薄熙來復出,也並非絕無可能。

郭文貴給中國一拳重擊,事件正方興未艾,影響到中國人民對共產黨觀感,由過去相信共產黨為國為民是好的,只有少數壞;也就是說:經是正確的,出問題是幾個唸經的和尚;現在知道全黨爛透,好像紅樓夢裡說:只有門前一對石獅子是乾淨,裡面的人烏漆墨黑。

歷來中國動盪崩潰不在外力,而是出自內部,由於天災人禍為野心家利用宗教狂熱煽風點火,變成不可收拾。2017,中國面臨非常嚴峻挑戰,由於習好大喜功,誤判形勢,致使一路一帶、亞投行、東海南海擴權…,這些都將成一場春夢,帶給中國無窮災難。現在郭文貴朝向中國內部開槍,有正在形成類似台灣太陽花公民運動的芻型,目標顛覆中國共產黨體制,網破魚亡,致使共產黨員如驚弓之鳥,人人自危。



關鍵字 : 

分享此文章
 

關於作者


大粱客 
 
 
 

相關文章


目前無相關文章
 
 
 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

「看不見」的貧窮                            

統測落幕後,苦無人知的高職生!

軍公教有三種!

鬼島勞工實錄—未來你有錢也找不到師傅

不該發生的空難 - 機師憶空難調查報告

才買屋入住,一生積蓄就震掉了 — 從地震看租購選屋的眉角

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

眷村子弟的悲哀和奮鬥

彰化縣民輪替後的哀與愁

敲醒台商的中國夢

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加

華爾街之狼 — 金錢是罪惡,還是德性?

熱門文章

比特幣要價十萬 - 看學生校內挖礦

從台大入學比例看見階級與城鄉差距

火力髒髒,核能乾淨,所以獨尊核電?

王育敏:這樣的不分區立委,你還要嗎?

贏得比慘大賽,你才有憂鬱的資格!

自取滅亡 — 反年改團體的最後瘋狂

中華台北的「小鍋子」!

財大氣粗學問大?政治服務經濟?

才買屋入住,一生積蓄就震掉了 — 從地震看租購選屋的眉角

台文系和中文系,都是文組何必互相傷害?

[轉] 不值得投票給只想連任的政客

談改革台電在台灣的轉型正義中所象徵的意義

我的大一『迎新』年代!

從『歐陽妮妮、娜娜事件』,我們看到了什麼?

[轉] 毛澤東感謝日本侵華三十六周年

華爾街之狼 — 金錢是罪惡,還是德性?

滅蚊有望?大溪地用細菌消滅蚊子

成功嶺是哪門子的營區開放?

Power錕教授,是少年得志還是大器晚成?

[轉] 劉仲敬:大棋局 — 泛亞主義與20世紀遠東(一)

核電與民營化不是唯一解,電力吃緊需政策配套

為什麼科技業會面臨人才危機?

鬼島勞工實錄—未來你有錢也找不到師傅

「看不見」的貧窮                            

柯紅的「進步價值」?

如何看日本內閣改組?

用愛發電,台灣將走向衰落

統測落幕後,苦無人知的高職生!

評Power錕談《敦克爾克大行動》

打狗要先看主人,何況是pet?