社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 「韓流」都是意識形態在作祟 !
 

「韓流」都是意識形態在作祟 !

 
2018/11/4     王充
 

國民黨中央,韓教主名義上的老闆,也知道情況失控,在這樣下去,國民黨會被焚毀。共產黨強調黨治,最害怕的是黨內出個英雄「拿破崙」,學習俄國共產黨的國民黨,當然也跟著害怕。

大概有一陣子,韓國瑜也搞不清楚,「韓流」為何橫掃台灣,追根究底,都是因為「意識形態」在作祟。所以早些時候,他才肯義正嚴詞地說,他若當選高雄市長,一定禁止「意識形態」上街頭示威。

韓國瑜說當選後意識形態都不准上街。 圖片來源:TVBS

韓國瑜說當選後意識形態都不准上街。 圖片來源:TVBS

韓爺馬上警覺到不對,他失言了!禁止「意識形態」,那他準備「殺人放火」的粉絲們怎麼辦?他的「三山後援會」怎麼辦?他那些嗷嗷待哺、老境堪憐、無法出國和老朋友相會的退休人員怎麼辦?有些能撈就撈、能混就混的現職軍公教怎麼辦?那些準備南漂,回鄉操作摩天輪、挖石油的年輕世代怎麼辦?「二橫一豎」的喬院長怎麼辦?——沒有「意識形態」,哪有群眾基礎?廟小妖風大,風要大,靠的就是「意識形態 」!

那些粉絲、盟友、受難的道友、五斗米教者、準備打倒當權政府者,都受韓爺「意識形態」的激發和精神的感召。準備再次等你登高一呼,11月24日揭桿起義,打倒那位「軟弱無能」的「暴秦」。怎麼你又說禁止「意識形態」上街搞政治。我們只能拼經濟,要和那些「賣菜郎」們學習:颱風前哄抬菜價,颱風後供求失衡,菜價再哄抬一次,——完全百分之百經濟!

如果只是經濟百分之百,你哪能全台灣放火?全島氣候變遷,台灣不再位居亞熱帶,而是下沈到「赤道」(當然, 就政治上而言)。誰敢說經濟有那麼大的力量?只有「意識形態」的宗教才有如此威力,韓教主才會有這麼大的魔力。魔音裊裊,妙禪法師開始坐立不安,有外敵入侵,柯P已成昨日黃花,誰理他「超越藍綠」。怎麼有人也能很快學會這一套法門,獨佔事業的宗教王國不再?世事真得很難料!

國民黨中央,韓教主名義上的老闆,也知道情況失控,在這樣下去,國民黨會被焚毀。共產黨強調黨治,最害怕的是黨內出個英雄「拿破崙」,學習俄國共產黨的國民黨,當然也跟著害怕。歷史証明,最害怕的事,倒是最可能發生。連天龍國的丁守中,也公開表示要搭乘「韓流」,逆風高飛。

國民黨全黨括起一股「同框風」:票選某某某,就是擁護韓國瑜。全黨有志一同,當然2020年眾望所歸,選總統非韓爺莫屬了。「領袖、主義、國家」:國民黨荒費了幾十年,終於找回黨的「意識形態」,再次找到了最高「領袖」—- 領袖!領袖!偉大的領袖!親愛的國民黨同志們,你們大概還不至於忘了怎麼唱這條歌 ?唱呀,唱!歷史的奇蹟,是可以唱出來的!

作者 / 徐吁



關鍵字 : 國民黨, 政治, 韓國瑜,

分享此文章
 

關於作者


王充 
 
 
 

相關文章


 
2019/6/14 Meta South

紅色媒體與香港革命對國民黨選情的影響

 
2019/6/10 鹿谷

王金平不參加初選是為了什麼?

 
2019/6/10 王充

「韓流」現出的原形

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加