社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 㸃死穴的副部長
 

㸃死穴的副部長

 
2017/1/19     胡嚴
 

記得第二次伊拉克戰爭,一開戰美軍出動最新型戰機,不管從航母和陸上基地起飛,還有幾百顆巡弋飛彈,持續地空襲、轟炸伊拉克國防軍的防空基地、機場、雷達站、軍事基地、彈藥庫、重要橋樑、通訊設施、指揮中心、總統官邸……..就是要伊拉克整個軍事體系斷裂而崩潰:美國軍方稱此戰術為「(讓你)驚嚇而敬畏」( Shock and Awe).

我們的前國防副部長,藉用此美軍戰術,另名為「點穴戰」,對中國在香港的官媒,詳加闡述台灣的穴道在那裏?尤其是「死穴」!只要能點到死穴,台灣的大限的時刻立即到來,剩下來不清楚而有爭議的只是:到底需要的時間是十小時?二十四小時?還是七十二小時?

圖片來源:VoA

圖片來源:VoA

看來在台灣公開的、匿蹤的、大大小小的「毛賊」越來越多!越來越公開,越沒忌諱,而且層級越來越高!怎麼辦?

好消息是台灣雖然有死穴,它的位置卻不盡然是固定的。就像是武俠小說所描述的:敵人武功高強,手段凶殘,下手攻擊處處是死穴。萬一敵人動用起天下武林喪膽的「一陽指」,突破防衛圈,直指你我的死穴時,只要你我學會一種江湖人稱「死穴挪移」的功夫,死穴遭攻擊時,迅速移位,就足以活命!

這怎麼說?記得嗎?大專軍訓課程,國民黨政府教育部軍訓室發行的「國防論」、「海軍論」、「空軍論」的講義,不是這樣說:一開戰,小空軍若不能持續禦敵時,小空軍會變成大空軍的一部分,小國防變成大國防,(死穴挪到別的地方去)。幸好,我們的前國防副部長,雖好讀兵書,還不夠「深謀遠慮」:台灣到底不只是台灣!

比較於退將的「聽訓」事件,副部長的「死穴」之說,要嚴重的多!前者事件,執政政府以五萬元罰鍰了事,那麼「㸃死穴」的副部長該如何處理?是不是該立個「他案」,詳細瞭解副部長大官爺跟敵營某些人士談了甚麼,公開和私下的,是不是有牽涉到因職務而取得的機密:這是有關國安行政權的調查,和司法的言論自由權無關!

台灣大大小小「毛賊」橫行,甚至有「黑龍會」成員在街頭上,公開挑釁傷人,早就是國安問題。將軍級的間諜要別人告知提醒,才恍然大悟。「國王的人馬」有向敵方洩密的嫌疑,也是因別人「抱怨」,而惹出莫大的媒體和司法風波。台灣需要重新制定「國家安全法」,在此之前,「心防」只能靠小國民們自家鞏固。借用國民黨當年保密防諜的箴言,小國民們要時時提高警覺:「毛賊」就在你我身旁!



關鍵字 : 兩岸, 政治,

分享此文章
 

關於作者


胡嚴 
 
 
 

相關文章


 
2019/6/20 林士清

一國反智之外:海峽論壇閉幕式招致群情激..

 
2019/6/19 楊峻杰

反送中香港人立場堅定,那台灣呢?

 
2019/5/14 邱陽

今日台灣媒體赴中聽訓「和平統一」,是否..

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加