社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 暴跳如雷的小少爺
 

暴跳如雷的小少爺

 
2016/12/16     胡嚴
 

電視重播,不久以前,有位小少爺在立法院,因議案不合爺意,義憤填膺,暴跳如雷,雙淚垂,其慓悍壯烈,有如史泰龍在「第一滴血」的演出!

是不是我們拚政治,已經拚到了,不得不把國會殿堂,當作取景試鏡的最佳場所。只是別人家的劇本是汗水加血水,英雄有淚不輕彈;我們的小少爺是汗水加上滂沱淚水,唱作俱佳,已分不出是汗水還是淚水。流汗的大英雄加上流淚的小少爺,合而為一,鐡漢柔情,文武雙全,國情真是不同耶!比較於好萊塢,我們的政治影劇文化,一定是「更上層樓」,令人刮目相看了!

圖片來源:時代力量網站

圖片來源:時代力量網站

演出劇本中的小少爺所說的一段話,傳頌一時,山寨貓們(copy cat)更是你喵我喵,樂此不疲地引用,就是那句:「蔡總統你給我出來!」

諸位看官,還記得小少爺的前一部戲?背景是數百名美麗年輕空服人員,罷工抗議,還記得那位能言善道、楚楚動人的發言人?(千萬別搞錯,胡某人指的可不是那位工會頭頭。)美麗的發言人拋頭露臉,人見人憐,一定令很多宅男們愛慕而心疼!當然,小少爺也不例外,立即取消馬上起飛「拚外交」的航程,選擇和美麗的弱勢同胞們靜坐奮鬪,黃澄澄的「稻尾」散落四處,爺不割,誰割?管它的國家生存空間!

大槪是,空服人員太年輕美麗,就像是自家或隔壁家的女兒,社會同情的壓力太大,航空公司當天下午,立即舉雙手「投降」。當然,小少爺當第一男主角、多情打仔英雄的燦爛機會,也就怱怱結束,戛然而止,好戲還沒上場,就結束了!—–這如何是好,怎麼辦?小少爺只好自掏腰包,趕搭下班航機,怎麼可以讓外交盛會的鎂光燈不打在自己身上?此幕也曾萬人傳誦,一時風行,有好事之徒稱此精彩戲目為:「蔡總統你等等,莫忘了我!」



關鍵字 : 時代力量, 空服員罷工,

分享此文章
 

關於作者


胡嚴 
 
 
 

相關文章


 
2019/8/15 韓非

時代力量「清黨」之後

 
2019/8/6 楊履威

不當小綠的時代力量,會被瓦解嗎?

 
2019/8/5 李隱

可悲的「時代力量」

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加